QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt零基础一键实现外网访问,内网穿透

SakuraFrp原本不支持软路由上运行客户端,研究了两天踩了不少坑,终于实现了在openwrt上运行,并且完善SakuraFrp后台运行和开机自启。

首先说下SakuraFrp,这是一款免费的内网穿透工具(每天5G流量,用完限速),可以把内网ip映射到公网,实现建站,私有云等等。

第一个坑,SakuraFrp国内非高级节点不允许使用TCP隧道转发HTTP流量,意味着建站和分享或访问私有云必须开通高级节点,或者用国外服务器(非常慢)。

不介意这个坑的话,接着往下看:

关于是否安全,请大家自行判断

对于像我这种,无ipv6,没公网ip的长城宽带用户想公网访问,只能通过服务器搭建中转站或者ZeroTier(需要所有访问用户,下载ZeroTier客户端)实现。而SakuraFrp就等同免费提供限流的公网服务器,来中转我们的内网数据。至于安全问题,建议大家不要中转个人隐私数据,或者自行购买搭建中转服务器(国外月500g流量的服务器,大概50美金/年)通过nps实现内网穿透。

docker一键搭建的方法

docker具体教程:https://www.right.com.cn/forum/thread-4061094-1-1.html

首先打开SakuraFrp官网的隧道列表,将配置文件里面的内容复制出来,

新建txt文本粘贴配置文件的内容,再将txt文件修改名和后缀为“frpc.ini”

通过smb网络共享(或其他方式)访问软路由目录,在软路由内创建自定义目录放入frpc.ini文件

最后在docker创建新的容器:docker run -d --name=frpc --restart=always -v /root/frpc/frpc.ini:/frp/frpc.ini stilleshan/frpc

代码中 /root/frpc/frpc.ini 这一段修改成上文软路由内自定义创建的目录frpc.ini的位置即可。

勾选frpc容器,点击启动随后即可SakuraFrp官网看见上线的隧道。

之后更换或修改隧道,直接通过网络共享访问软路由目录,通过文本方式打开frpc.ini文件进行修改,非常方便

无docker的搭建方法

一、创建映射隧

打开SakuraFrp官网创建隧道,隧道类型根据自己需求选择即可;本地地址填写需要映射的内网ip地址,例如192.168.1.1通常是openwrt内网地址,映射后可以通过公网外部访问openwrt后台;本地端口填写需要映射的端口,例如插件可道云默认端口为8080,映射后可以通过公网外部访问或分享可道云。

二、安装SakuraFrp客户端

点击“软件下载”,复制自己设备对应的下载地址。由于我的设备是X86软路由,所以演示amd64类型的。

我们通过“Xshell 7”输入软路由root和密码,访问软路由设备

进入某个目录,这里我选择的是usr/sbin/目录,所以在Xshell输入:cd /usr/sbin/

进入该目录后输入wget 自己设备对应的下载地址

我这里输入刚刚复制的下载链接wget https://getfrp.sh/d/frpc_linux_amd64

三、运行SakuraFrp客户端

等待客户端下载完成后,再给予客户端文件权限:chmod +x 下载客户端文件名
这里根据我的客户端输入:chmod +x frpc_linux_amd64

接下来运行这个客户端:./客户端名
我需要输入:./frpc_linux_amd64

之后会得到一个交互界面,我们需要在Token栏输入SakuraFrp自己的访问密钥,点击login登录SakuraFrp客户端

界面会加载出我们当前已创建的映射隧道,通过键盘上下键控制光标,空格确定选中隧道,选中行背景色会变绿,可多选

键盘点击ctrl+c退出选择,随后客户端会自动映射已选隧道

我映射的可道云网盘

我们可以通过客户端反馈的链接或者ip用手机网络访问测试下,能够映射访问即可

这里第二个坑来了,当我们键盘再次点击ctrl+c退出客户端,返回到openwrt,或者关闭Xshell时,映射隧道会自动断开

我们需要在openwrt实现后台运行SakuraFrp客户端,在openwrt进入目录:cd /usr/sbin/

再输入:nohup ./客户端名 &

我这里输入:nohup ./frpc_linux_amd64 &

关闭Xshell后,客户端依然在线

成功实现后台运行SakuraFrp客户端

四、开机自启SakuraFrp客户端

这里是第三个坑,折腾了一天卡在这,SakuraFrp自带的后台运行命令不支持开机自启,也可能是我没设置好。

所以我们需要安装screen,利用第三方实现SakuraFrp客户端后台运行,输入:opkg install screen

运行screen,新建名称frpc的会话,输入:screen -S frpc

在会话内运行SakuraFrp客户端,输入:./客户端名
我这里输入的:./frpc_linux_amd64

反馈得到链接和ip,客户端成功在会话内运行中,直接关闭xshell

接下来通过脚本实现开机运行

把脚本文件(startFrpc)上传到路由器/etc/init.d/目录下

脚本文件下载:

用Xshell登录路由器,输入:cd /etc/init.d/

给予脚本权限,否则无法开机运行脚本,接着输入:chmod +x /etc/init.d/startFrpc

创建脚本软链接(设置开机运行),输入:/etc/init.d/startFrpc enable

最后重启路由器,重启后打开SakuraFrp官网查看隧道是否在线,如果在线表示自启且后台运行客户端成功

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

Elsa*** + 1 2333

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
前排围观 看看咋样
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

大佬能分享下,实测的速度效果吗?

lua
国外服务器的话,有代理下载可以跑满1mb/s;没代理本机和手机网下载大概300-500kb/s;我另一帖分享的固件用的是这款内网穿透,可以自己实测速度  详情 回复 发表于 2020-11-30 12:11

还会继续记得记得就

还会继续记得记得就

lao_jin 发表于 2020-11-30 09:21
大佬能分享下,实测的速度效果吗?

国外服务器的话,有代理下载可以跑满1mb/s;没代理本机和手机网下载大概300-500kb/s;我另一帖分享的固件用的是这款内网穿透,可以自己实测速度

mtk7621应该安装什么客户端?

大内网都是IPV6公网了。回家走IPV6的DDNS算了,各位。

IPV4的内网穿透的 A《----》B《----》C 模式,流量都是通过B中转来实现的,免费意味着牺牲安全。看到FRP字样,自己有国内VPS,还不如自己搭建个FRP中转来穿透。

Mark,感觉不错的样子

没那么复杂,跟frpc一样的用法,连ipk都通用

zerotier更简单方便

太麻烦了,不过佩服大佬

一直在用SakuraFRP访问家里黑裙,昨晚开始研究在AC2100的openwrt里通过FRP插件访问路由,但是思路不太清晰没成功,方便的话可以加我一下嘛 VX: ymirlee

lua
那个不用研究了,op里面的frp插件只能使用默认用户名,SakuraFRP官网强制使用Sakura开头的用户名,所以无法使用 只能在docker里面新建一个frpc客户端,才能实现访问  详情 回复 发表于 2021-1-8 23:31

ymirlee 发表于 2021-1-5 12:41
一直在用SakuraFRP访问家里黑裙,昨晚开始研究在AC2100的openwrt里通过FRP插件访问路由,但是思路不太清晰 ...

那个不用研究了,op里面的frp插件只能使用默认用户名,SakuraFRP官网强制使用Sakura开头的用户名,所以无法使用

只能在docker里面新建一个frpc客户端,才能实现访问

东西不错,先标识下,打算用在NAS里