QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3c] 斐讯k3c官改固件提示低安全性解决办法-修改加密方式及加密标准

目前使用的K3C均为默认加密方式WPA-PSK 加密标准为TKIP,每次用Iphone连接时均显示低安全性。目前没找到后台设置里直接的修改方式,故摸索了此方法

具体方法:
一、使用WinSCP
1.随便找一个地方下载
2.连接到k3c,协议选SCP,地址是路由器IP(默认192.168.2.1),账号密码为admin和进后台的密码
3.打开到路径/opt/lantiq/wave/confs

二、修改文件
1.修改2.4G网的配置
1)打开文件hostapd_wlan2.conf,先备份再修改
wpa=3 修改为 wpa=2 (注:wpa=2 仅支持 WPA2。wpa=1 表示支持 WPA1,而 wpa=3 表示二者都支持。)
wpa_pairwise=TKIP  CCMP 修改为 wpa_pairwise=CCMP  (注:CCMP对应AES协议,TKIP对应TKIP协议,后者不安全)
2)同样修改hostapd_vap_wlan2.conf

2.修改5G网的配置(建议先执行第三步重启,如果2.4G无问题再修改这个)
1)打开文件hostapd_wlan0.conf,先备份再修改
wpa=3 修改为 wpa=2
wpa_pairwise=TKIP  CCMP 修改为 wpa_pairwise=CCMP
2)同样修改hostapd_vap_wlan0.conf

三、重启路由器,完成
Iphone不再显示低安全性

评分

PIZ + 1 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!.

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢提供方法~好像还不止k3c有这个问题
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

1)打开文件hostapd_vap_wlan2.conf,先备份再修改     2)同样修改hostapd_vap_wlan2.conf,兄弟这两个文件一样,你应该是打错了吧

已修改,字数补丁.....  详情 回复 发表于 2021-1-31 21:49
就是那四个挨在一起的文件,楼主把其中一个打错了,亲测确实有效,我的k3c又能和k3无缝漫游了  详情 回复 发表于 2021-1-31 13:50

路过围观。

回去试试。

貌似有效果,不过一旦修改路由器的SSID的名称或密码,加密方式就会重新回到原始,需要再次WinSCP修改配置文件。

k3 /opt目录下没有内容怎么办呢,搜索也没有 .conf文件

k3干脆刷别的成熟固件好了,我这就是个治标不治本的办法  详情 回复 发表于 2021-1-31 21:51

其实骑士 发表于 2020-12-2 11:50
1)打开文件hostapd_vap_wlan2.conf,先备份再修改     2)同样修改hostapd_vap_wlan2.conf,兄弟这两个文件 ...

就是那四个挨在一起的文件,楼主把其中一个打错了,亲测确实有效,我的k3c又能和k3无缝漫游了

其实骑士 发表于 2020-12-2 11:50
1)打开文件hostapd_vap_wlan2.conf,先备份再修改     2)同样修改hostapd_vap_wlan2.conf,兄弟这两个文件 ...

已修改,字数补丁.....

用winscp 账号是admin 密码是多多少  详情 回复 发表于 2021-9-23 15:44

dilexis 发表于 2021-1-27 12:52
k3 /opt目录下没有内容怎么办呢,搜索也没有 .conf文件

k3干脆刷别的成熟固件好了,我这就是个治标不治本的办法

楼主,官改的都有这个问题,按你的方法,我的官改k2p没有找到/opt/lantiq/wave/confs这个路径,可能系统不一样吧。我也不知道怎么修改。支持你!

请问找到k2p修改方法了吗?我用这个帖子结果修改失败 https://www.right.com.cn/forum/thread-220469-1-1.html  详情 回复 发表于 2021-2-9 21:21

sing 发表于 2021-2-3 20:48
楼主,官改的都有这个问题,按你的方法,我的官改k2p没有找到/opt/lantiq/wave/confs这个路径,可能系统不 ...

请问找到k2p修改方法了吗?我用这个帖子结果修改失败
https://www.right.com.cn/forum/thread-220469-1-1.html

只是参考,我也不会。  详情 回复 发表于 2021-2-11 10:20

jyjune 发表于 2021-2-9 21:21
请问找到k2p修改方法了吗?我用这个帖子结果修改失败
https://www.right.com.cn/forum/thread-220469-1- ...

只是参考,我也不会。

winscp拒绝链接。。。。

改完之后K3 和K3C 用了一阵有问题 各种连不上断流之类的 重置之后好了 是不是有一些其他的原因造成不太确定