恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[k3c] 斐讯k3c官改固件修改加密方式及加密标准教程

目前使用的K3C均为默认加密方式WPA-PSK 加密标准为TKIP,每次用Iphone连接时均显示低安全性。目前没找到后台设置里直接的修改方式,故摸索了此方法

具体方法:
一、使用WinSCP
1.随便找一个地方下载
2.连接到k3c,协议选SCP,地址是路由器IP(默认192.168.2.1),账号密码为admin和进后台的密码
3.打开到路径/opt/lantiq/wave/confs

二、修改文件
1.修改2.4G网的配置
1)打开文件hostapd_vap_wlan2.conf,先备份再修改
wpa=3 修改为 wpa=2 (注:wpa=2 仅支持 WPA2。wpa=1 表示支持 WPA1,而 wpa=3 表示二者都支持。)
wpa_pairwise=TKIP  CCMP 修改为 wpa_pairwise=CCMP  (注:CCMP对应AES协议,TKIP对应TKIP协议,后者不安全)
2)同样修改hostapd_vap_wlan2.conf

2.修改5G网的配置(建议先执行第三步重启,如果2.4G无问题再修改这个)
1)打开文件hostapd_wlan0.conf,先备份再修改
wpa=3 修改为 wpa=2
wpa_pairwise=TKIP  CCMP 修改为 wpa_pairwise=CCMP
2)同样修改hostapd_vap_wlan0.conf

三、重启路由器,完成
Iphone不再显示低安全性
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢提供方法~好像还不止k3c有这个问题
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
1)打开文件hostapd_vap_wlan2.conf,先备份再修改     2)同样修改hostapd_vap_wlan2.conf,兄弟这两个文件一样,你应该是打错了吧
路过围观。
回去试试。
貌似有效果,不过一旦修改路由器的SSID的名称或密码,加密方式就会重新回到原始,需要再次WinSCP修改配置文件。