QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] 买了个红米ac2100 想组802.11r 论坛里的openwrt怎么找不见这个功能了啊?

一直想买个红米ac2100玩, 可惜没时间,现在有时间了, 买回来,直接刷不死,刷了openwrt,可惜找了好几个openwrt固件,为啥都没有802.11r功能啊,本人有两个竟斗云,组的是有线802.11r,效果还行,网络覆盖还是有问题,想在组个;可是现在都不流行这个了么?
开始组mesh么?
怎么刷了好几个群里大神的固件,都是没有802.11r功能了?  
网络覆盖你们是怎么做的呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
首先,openwrt现在只能实现r,实现kv还需要用dawn,不要张口闭口就kvr kvr,并且mesh组网你真正了解了吗?有线ap还改mesh,请多多了解

谢谢,我的确不是很了解,就知道的这点都是论坛里学来的呢,见笑了  详情 回复 发表于 2020-11-30 12:23
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

从截图看,应该是基于L大的lede源码编译的。
我的R3G刷过几个基于L大源码编译的op固件,感觉都不理想。
你可以刷openwrt官网上的19.07.04固件(仅英文界面),它是可以开启mesh、802.11r的。
如果已有线布网,就没必要用mesh,仅用802.11r即可。mesh是用于无线组网。
市面上的mesh路由器是mesh联网(替代有线)十802.11k/r/v无线漫游。至少应该支持802.11r吧。

嗯 你说的对,2014年就布好了,几乎每个房间都有线的,现在要求网络质量高了,就想找个便宜的的无线漫游方案,就一直在弄openwrt的 802.11r  详情 回复 发表于 2020-11-30 12:35

论坛里OP基本上都是用的coolsnowwolf的源码,6月份以后默认用的闭源驱动,不支持802.11r
op官方是开源驱动,支持802.11r,但是CPU多核调度不好,压力全部放一个核心,亲测有线无线顶破天只能跑150M………………
所以你要取舍一下。当然如果你的带宽只有100M那直接上官方OP

非常感谢,家里是300m带宽,那这个路由器是不是就不会再有802.11r功能出现了  详情 回复 发表于 2020-11-30 12:31

huangxiao 发表于 2020-11-30 02:34
首先,openwrt现在只能实现r,实现kv还需要用dawn,不要张口闭口就kvr kvr,并且mesh组网你真正了解了吗? ...

谢谢,我的确不是很了解,就知道的这点都是论坛里学来的呢,见笑了

https://forum.openwrt.org/t/dawn-band-steering/71767 目前openwrt上只有其实现了kvr的功能  详情 回复 发表于 2021-9-23 22:09

avin4 发表于 2020-11-30 08:50
论坛里OP基本上都是用的coolsnowwolf的源码,6月份以后默认用的闭源驱动,不支持802.11r
op官方是开源驱动 ...

非常感谢,家里是300m带宽,那这个路由器是不是就不会再有802.11r功能出现了

你可以自己编译op固件,默认选择开源而非闭源wifi驱动,坛子里有教程。 对小白而言确实门槛有点高,但我试了可以成功,当然我对漫游没要求,所以就用坛子其他人做的固件了。  详情 回复 发表于 2020-12-1 11:31

start2005a 发表于 2020-11-30 06:08
从截图看,应该是基于L大的lede源码编译的。
我的R3G刷过几个基于L大源码编译的op固件,感觉都不理想。
...

嗯 你说的对,2014年就布好了,几乎每个房间都有线的,现在要求网络质量高了,就想找个便宜的的无线漫游方案,就一直在弄openwrt的 802.11r

论坛openwrt用的闭源驱动,没有kvr协议,需要开源驱动的才有,有线ap组网关键是kv协议,r协议用不到(设置复杂,加密用不上),高通方案802.11s(mesh)无线组网,根本用不到kvr
802.11r减少终端漫游切换的时间,所以又叫快速漫游,FT
802.11v用来请求终端比如手机之类的进行漫游切换
802.11k用来收集终端的信号信息,做漫游决策

那我这个怎么样?  详情 回复 发表于 2020-11-30 17:10

xiasenlinmu 发表于 2020-11-30 14:10
论坛openwrt用的闭源驱动,没有kvr协议,需要开源驱动的才有,ap组网关键是kv协议,r协议用不到

那我这个怎么样?

可以的,wifi魔盒测不准,网友推荐wifi评测大师  详情 回复 发表于 2020-11-30 17:17

3278zixuan 发表于 2020-11-30 17:10
那我这个怎么样?

可以的,wifi魔盒测不准,网友推荐wifi评测大师

3278zixuan 发表于 2020-11-30 12:31
非常感谢,家里是300m带宽,那这个路由器是不是就不会再有802.11r功能出现了

你可以自己编译op固件,默认选择开源而非闭源wifi驱动,坛子里有教程。
对小白而言确实门槛有点高,但我试了可以成功,当然我对漫游没要求,所以就用坛子其他人做的固件了。

3278zixuan 发表于 2020-11-30 12:23
谢谢,我的确不是很了解,就知道的这点都是论坛里学来的呢,见笑了

https://forum.openwrt.org/t/dawn-band-steering/71767

目前openwrt上只有其实现了kvr的功能