QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

最新padavan【AliDDNS动态域名】: 更新失败失败解决方案

火.. [复制链接]

大概2020年初的时候一直用K2P的padavan更新域名解析。最近发现不能更新了,也无法使用了,虽然能够正确解析IP地址;
无法更新到阿里云DNS解析里面,
大量的查找原因,找贴,查找解决方案未果,今天撸起袖子自己干,终于找到如何解决这一问题了,废话不多说下面开始。

无法更新的错误如下:

第一步检查路由器padavan里面的AliDDNS设置是否正确,填入阿里云的各种信息,这里就不重复了,相信大家都懂,关键的地方需要在域名这里填入与阿里云对应的域名信息。

正确的格式是WWW.XXX.XXX ,我的是d.xxx.xxx,这里填入的信息,第一个填入d 后面填入xxx.xxx你自己的域名信息
第二个观察发现解析出错还有个原因就是解析不正确,我直接给他加一个@解析,后面就发现没有读取错误的问题了。
正确的格式是WWW.XXX.XXX ,我的是d.xxx.xxx,这里增加填入的信息,第一个填入d 改为@;后面填入xxx.xxx你自己的域名信息。

再看看自己有没有修改过自定义代码,以前是332的经常出错,我把代码修改成了,https://www.ipip.net,读取这里的IP信息,后面就发现没有读取错误了,下面放上我修改好的代码。

1. # 自行测试哪个代码能获取正确的IP,删除前面的#可生效
  2. arIpAddress () {
  3. # IPv4地址获取
  4. # 获得外网地址
  5. curltest=`which curl`
  6. if [ -z "$curltest" ] || [ ! -s "`which curl`" ] ; then
  7.     #wget -T 5 -t 3 --no-check-certificate --quiet --output-document=- "https://www.ipip.net" | grep "IP地址" | grep -E -o '([0-9]+\.){3}[0-9]+' | head -n1 | cut -d' ' -f1
  8.      wget -T 5 -t 3 --no-check-certificate --quiet --output-document=- "https://www.ipip.net" | grep -E -o '([0-9]+\.){3}[0-9]+' | head -n1 | cut -d' ' -f1
  9.     #wget -T 5 -t 3 --no-check-certificate --quiet --output-document=- "https://www.ipip.net" | grep -E -o '([0-9]+\.){3}[0-9]+' | head -n1 | cut -d' ' -f1
  10.     #wget -T 5 -t 3 --no-check-certificate --quiet --output-document=- "https://www.ipip.net" | grep -E -o '([0-9]+\.){3}[0-9]+' | head -n1 | cut -d' ' -f1
  11. else
  12.     #curl -L -k -s "https://www.ipip.net" | grep "IP地址" | grep -E -o '([0-9]+\.){3}[0-9]+' | head -n1 | cut -d' ' -f1
  13.     curl -L -k -s "https://www.ipip.net" | grep -E -o '([0-9]+\.){3}[0-9]+' | head -n1 | cut -d' ' -f1
  14.     #curl -L -k -s https://www.ipip.net | grep -E -o '([0-9]+\.){3}[0-9]+' | head -n1 | cut -d' ' -f1
  15.     #curl -L -k -s https://www.ipip.net | grep -E -o '([0-9]+\.){3}[0-9]+' | head -n1 | cut -d' ' -f1
  16. fi
  17. }
  18. arIpAddress6 () {
  19. # IPv6地址获取
  20. # 因为一般ipv6没有nat ipv6的获得可以本机获得
  21. ifconfig $(nvram get wan0_ifname_t) | awk '/Global/{print $3}' | awk -F/ '{print $1}'
  22. }
  23. if [ "$IPv6" = "1" ] ; then
  24. arIpAddress=$(arIpAddress6)
  25. else
  26. arIpAddress=$(arIpAddress)
  27. fi
复制代码
路由器端检查完毕,接下来我们去配置阿里云的解析,阿里云的域名需要和这里对应起来,同样的把上面配置在路由器里面的2个域名地址给修改进去。

重要的修改来了,这个才是导致罪魁祸首,或许大家和我一样,我什么都没有修改,还是原来的配置,老配方,老样子,为什么就更新网络失败了呢?为什么就更新不了呢,抓破了脑袋也想不出原因,网上也找不到解决办法,找各种更新插件,更新补丁,各种折腾,实际不是我们的问题,是阿里云的问题,阿里云更新了管理权限,我们之前填入的ACCESS KET ID和aaccesskey secret,不能获取到权限去直接修改DNS域名解析了,导致让我们更新失败。

怎么办呢??我们实际只需要增加一个子账户才能点对点的修改,给他分配实际的权限,就可以更新了,

上面就是修改之后自动更新的截图,具体怎么实际操作,继续往下看

1. 阿里云配置
登陆进入阿里云控制台,配置域名解析

需要调用API,或OSS存储,则需要申请阿里云Acesskeys

按照提示,创建子用户

按步骤创建好子用户,我们需要授权给子用户。

按照以下方式进行授权

授权成功

全局
AliyunApiGatewayFullAccess
系统策略
管理网关服务(ApiGateway)的权限
2020年12月3日 12:38:46
移除权限

全局
AliyunApiGatewayReadOnlyAccess
系统策略
只读访问网关服务(ApiGateway)的权限
移除权限

全局
AliyunDNSReadOnlyAccess
系统策略
只读访问云解析(DNS)的权限
移除权限

全局
AliyunDNSFullAccess
系统策略
管理云解析(DNS)的权限

然后进入子账户,创建Accesskey,创建好后,记得保存AK信息,不然进入控股台后无法查看AccessKeysecret

把最新的AccessKeysecret 填入路由器的配置里面替换原来的。

完毕,如何检查是否更新成功,我们可以去阿里云的域名解析后台,在域名记录这里,随便乱改个IP,确定保存,看路由器这边能否读取成功,看他后面怎么更新,具体查看路由器的系统日志,看他修改的过程,就可以验证,有没有更新成功了。

没有了,小盆友,折腾去吧骚年。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

tyl224 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
HzzzR + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
dliner + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
Demmi + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
量子跃迁 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
pts1997 + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
冬天长膘 + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
gz_zjy + 1 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~
老少平安 + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
yunfu + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我的开始不能解析ipv6 老是失败
后来找了个方法 一步搞定
就是把NDSpod里面的ipv6代码复制替换到aliddns里面的ipv6就可以正常解析了

IPV4我没有 就不知道了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

arrowgreen 发表于 2020-12-3 14:10
我的开始不能解析ipv6 老是失败
后来找了个方法 一步搞定
就是把NDSpod里面的ipv6代码复制替换到aliddns ...

我没有用IPV6,一直都用的是IPV4厉害

修改了没用

这个好,我要学习下

非常不错,我的OPENWRT也解决问题了.谢了

占用楼问一下 我用的是腾讯云解析 每次提示IPV6获取失败 但是脚本前面的打了冒号为啥还执行 搞不懂

感谢分享。

谢谢分享,一直用godaddy,注册简单不用实名。

学习一下                        

留名学习一下

老铁,你这个是那个固件?

用的是H大最新固件,这么搞还是没用····端口开了,可以通过域名加端口访问路由。但是阿里云那里的ip不能更新,路由重启就不行了,只能手动去阿里云那里改记录值、、、

我要学习下

openwrt怎么弄这个啊没这个插件