QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[求助] 二层楼大户型求推荐路由器

之前主副都是用了好几年的普通百兆TP-LINK,最近移动宽带从100M升级到了300M,新光猫用起来经常卡顿,想把两个路由器都换掉,不知道是组mesh好还是就设置两个不同的wifi?
光猫和主路由都在左下房间里,平时我在房间里用电脑插网线,还有一台手机。
常用网络区域都在图里标出来了,有两个客厅的电视和手机,还有二楼的房间放置了一个副路由器,直接网线连到了主路由器上面,其他没有标注的房间区域基本没有网络使用需求。
电脑保证上网流畅玩游戏不跳ping,插网线用应该问题不大,看电视流畅不一直卡顿加载就行,手机也就上网流畅即可,没有什么打游戏低延迟要求。
对房间来回走动无缝漫游没很高要求,有就更好,保证这几个房间躺沙发能正常上网就行,之前是用的两个路由器分开的wifi
手机各种品牌都有,也没有哪个品牌全家桶需求。。

暂时预算大概5-600以内?有需要也可以再调整。
有一定动手学习能力愿意折腾,以前基础只改改DNS,没刷过路由器固件和科学工具,如果大家推荐刷固件我搜索一下也完全没问题
不知道我这种穿墙比较多的情况,是买两个一样的路由组mesh,还是买一个好的主路由带一个便宜一些的副路由,还是买那些子母路由套装呢?
另外是继续这个位置放两个穿墙好一点的路由器还是买三个比较好?

这两天网上看了一下好像推荐比较多的有小米AX5、小米AX6、小米AX1800、小米AX3600、华为AX3pro、华为QS2子母、还看了TP易展
但是都比较笼统的推荐,而且好像每个品牌型号总有反对的说不太行。。感觉有点头晕
目前打算买两个小米有线mesh,但是热门型号看到有四五款,不知道怎么选择比较好?

求问大家有没有针对我这种情况详细推荐一下的,感谢!

户型图是侧视图,不是常规的俯视图大家不要看错了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
搞个路由器中继不香吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这户型图着实没看懂

两个ax6?

两层楼,一楼如果只放一个路由在主卧位置,客厅信号肯定不行,得3个mesh路由才可以,水星m18g三个的价格在楼主预算范围内,主卧,二楼,客厅电视处各一个,客厅电视处不方便拉网线,无线连接也可以