QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AX3600] AX3600接软路由做AP,想加个无线MESH,怎么做呢?

AX3600接软路由做AP,把它钉在墙上书房、客厅、客卧信号都解决了,但是主卧和那个墙还隔着个卫生间,效果很差。坑爹的是开发商没给主卧留网线口,只能无线MESH。想弄个AX1800之类的做无线MESH解决这个房间的信号问题,可是AP模式下MESH就失效了吧?怎么弄呢?
因为要DDNS,所以不打算弄二级路由,就把AX3600做AP
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
没办法了,小米系这些路由又不像是tp 水星类有个mesh组网按键,它是用系统里的mesh组网功能的,ap模式下mesh组网功能不可选。也有说可以先在路由模式下组mesh成功,然后再选中ap模式,mesh继续生效的,没有小米设备,不知道行不行,楼主可以试试,或者搜索下看
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我打算买ax3600当AP用的

换领势三频路由器

貌似不行,我现在很后悔买了三台

AX1800恢复出厂设置,不接任何网线,将其放到AX3600附近;
AX3600 设置好WiFi,Wan口不接线,设置为静态IP(不要跟软路由同一网段),Lan口连软路由;
常用设置-局域网设置里关闭DHCP服务,局域网IP地址设为软路由同一网段的IP,保存设置重启后,用设置的IP进入管理后台添加Mesh节点路由器;
添加完成后将AX1800放到想要的位置就可以了。

这就是传统的AP方法,试试吧  详情 回复 发表于 2020-12-13 07:44

gyc5151 发表于 2020-12-11 13:29
貌似不行,我现在很后悔买了三台

这个方案可以

https://post.smzdm.com/p/a99ve8ep/?send_by=4421354489&invite_code=zdm6wsdq2tinv&from=other

vjet 发表于 2020-12-11 19:28
AX1800恢复出厂设置,不接任何网线,将其放到AX3600附近;
AX3600 设置好WiFi,Wan口不接线,设置为静态IP ...

这就是传统的AP方法,试试吧