恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

#请教____那款编程器跟夹子刷无线宝好使?

12/14补充: 
  谢谢你们的回复,反馈夹子接触不良,是不是因为SIP针脚需要刮一下才能正常接触(参阅附图)
  没有用过编程器也没拆过SIP经验,评估后选用编程+夹的方案,还请各方大佬赐教,谢谢。

请问编程器,2种,CH341A跟 XTW100 ,在win10下那个安装方便好用呢?

夹子是买 SOP8 还是 SOP16呢?<---回帖中确定要买SOP16

除了卸SIP,不夹不焊,还有其它的方法可选吗?

冒似线上更新官固的时候失败了开机红灯,打算拿自已的来做教程,手把手,拆壳,刷固件

备注:引用acwifi照片,如有侵犯还请告知删除,谢谢

acwifi 无线宝拆机 <---传送门

拆底壳可见sip

拆底壳可见sip

sip近照

sip近照

针脚触点

针脚触点
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
1055d3 发表于 2020-12-23 10:25
我看SIP周边都是小电阻,就怕手残一吹吹一片,所以才想上夹

用金手指胶带粘上 我一开始拆芯片都是从路由练起的 挺简单 一吹一个准
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
下①站↗幸福 发表于 2020-12-22 22:54
路由器用夹子大概率不好使 用风枪一分钟搞定

我看SIP周边都是小电阻,就怕手残一吹吹一片,所以才想上夹

用金手指胶带粘上 我一开始拆芯片都是从路由练起的 挺简单 一吹一个准  详情 回复 发表于 2020-12-23 21:17
路由器用夹子大概率不好使 用风枪一分钟搞定

我看SIP周边都是小电阻,就怕手残一吹吹一片,所以才想上夹  详情 回复 发表于 2020-12-23 10:25
oujinlai 发表于 2020-12-14 11:56
编程器接1、2、7、8、9、10、15、16这8个脚就可以了。
如果板子上有预留8脚的就买8脚的。我的新三就换了8 ...

还能这样呀,长知识了,谢谢哈

编程器接1、2、7、8、9、10、15、16这8个脚就可以了。
如果板子上有预留8脚的就买8脚的。我的新三就换了8脚的闪存。

还能这样呀,长知识了,谢谢哈  详情 回复 发表于 2020-12-14 15:02
会用全都好使,不会用全都不好使!
来自安卓客户端来自安卓客户端
芯片是16脚的,肯定买sop16的   夹子不稳定      拆下来搞 最好
夹子辣鸡,用几次就接触不良
来自安卓客户端来自安卓客户端
直接拆下来省是
你都拆机了,还问买sop8还是sop16,明明芯片是16脚的,肯定买sop16的了,另外个人不太建议用夹子,因为很多时候不好使