恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Hyper-V虚拟机上网异常

系统自带Hyper-V的虚拟机,装了linux之后,linux上网异常,用浏览器,最开始能打开网页,但很慢,后来直接编译固件没有多大影响就没管了,
之后,重新编译固件的时候,发现,网页打不开了,网页打不开还怎么玩固件呢,然后就有接下来的折腾了
百度上面一通设置,有说什么需要桥接,有什么需要重新配置虚拟机网络设置,
最后找到了一个设置Hyper-V的交换机设置,才成功,
這里讲一下,Hyper-V给虚拟机上网的默认方式是NAT转发,
下面讲一下,我的设置方式
打开Hyper-V虚拟机,看到右边的圈中位置
1.JPG 3.0.JPG 然后选择到目前宿主电脑所用网卡
交换机的设置完成然后是打开我的deepin设置,修改成相应的配置即可

设置完才明白,我的电脑为什么会出问题,因为如图一,我的电脑是笔记本,只有无线网卡,默认的时候是无线网卡,后来,我用了有线网卡,无线网卡没有连上WIFI,同时是NAT,导致有时候不能上网,后期修正之后,linux系统上网就很正常,切网页加载速度也很快了
,這个问题,台式电脑的用户可能不会遇上這个问题(不能上网的问题),因为,你们只有单一的网卡,

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
大佬觉得Hyper-V和VM哪个用起来更舒服些

Hyper-V方便一点,系统自带的安装仅仅是打开相应的功能即可,不用考虑安装上的问题,我用Hyper-V安装的deepin虚拟机成功编译出了OpenWrt固件  详情 回复 发表于 2020-12-22 21:01
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
terrorist 发表于 2020-12-22 08:28
大佬觉得Hyper-V和VM哪个用起来更舒服些

Hyper-V方便一点,系统自带的安装仅仅是打开相应的功能即可,不用考虑安装上的问题,我用Hyper-V安装的deepin虚拟机成功编译出了OpenWrt固件
用起来一点都不方便

各有所好吧  详情 回复 发表于 2020-12-22 22:11
sn1234567 发表于 2020-12-22 21:47
用起来一点都不方便

各有所好吧