QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

星际宝盒lean固件docker+甜糖挖矿安装方法

找到最下面含docker的版本,先刷好固件..然后跟着我操作.假设大家u盘或外置硬盘挂载路径都为默认的/mnt/sda1,默认星际是主路由访问地址都是192.168.1.1

第一步:编辑/etc/rc.local 文件(可以直接用vi命令 winscp编辑都可以)
由于星际宝盒内置flash空间不大的,所以要先将docker的/opt路径挂载到外置磁盘上操作方法如下
在exit 0前面添加两行
mkdir -p /mnt/sda1/opt
mount -o bind /mnt/sda1/opt /opt
如图片中这样添加好以后,重启一次路由器,必须重启生效

第二步:这个是开启网口的混杂模式,openwrt系统的请用ifconfig查看网口名称 正常情况是br-lan   如果你是以二级路由的模式的话,那就是eth0  在ssh中输入
ip link set br-lan promisc on

第三步:建立虚拟网卡 IP自行修改   ifconfig 查看  192.168.1.1 这个是你主路由器的网关 在ssh中输入
docker network create -d macvlan --subnet=192.168.1.0/24 --gateway=192.168.1.1 -o parent=br-lan -o macvlan_mode=bridge macvlan

第四步:创建容器目录并授权,在ssh中输入
mkdir -p /mnt/sda1/ttnode/1
chmod -R 777 /mnt/sda1/ttnode/1

第五步:ssh中粘贴回车
docker run -itd \
-v /mnt/sda1/ttnode/1:/mnts \
-m 384M --memory-swap -1 \
  --name ttnode1 \
--net=host \
  --privileged=true \
  --restart=always \
ericwang2006/ttnode:armv7

说明开始(说明无须在ssh中输入)
/mnt/sda1/ttnode/1 这个就是刚刚创建的文件夹,你可以随机应变,
-m 384M --memory-swap -1 \  这个是限制内存的使用,如果你是512的内存的话就设置成这样吧,
  --name ttnode1   这个是你创建的容器的名称,
--net=macvlan --ip=192.168.1.101 --dns=114.114.114.114 --mac-address 66:66:66:66:66:66   这个是指定IP指定网卡号,还是那句话,随机应变
说明结束

然后将这个附件解压上传到路由/根目录中控制面板汉化包链接: https://pan.baidu.com/s/1rwAof1n256eoI9r0P-KXRg 提取码: atj4
ssh中输入
docker volume create portainer_data

ssh中输入
docker run -d -p 9000:9000 --restart=always -v /var/run/docker.sock:/var/run/docker.sock -v portainer_data:/data -v /public:/public --name prtainer-test portainer/portainer

第六步:手机上安装甜糖客户端http://m.tiantang.mogencloud.com/
然后绑定路由上的甜糖设备即可

第七步penwrt的原因自身挖矿upnp会提示不生效,所以先进入192.168.1.1:9000后台,然后设一个登陆密码
       1.点击左侧的容器,点击快速执行下面的第一个按钮进入
      2.记录这里提供的三到四个端口号
      3.回到openwrt的主界面,选择网络-防火墙-端口转发
将这三个或四个端口号依次都转发一下
按图片上这样,将这四个端口号都添加上,然后保存并应用即可

我是编译固件的小白,挖矿教程来自QQ群58263192里的龙大,他绝对是个大神人物,人也非常好都是免费帮我弄,所以我挖矿肯定填写他的推荐码,希望大家也填写他的推荐码吧,当然这个属于自愿,他的推荐码为:967638 在手机app中填写可以得到15张提速卡什么的
本教程结束,坐等挖矿收益了,刚开始有点慢,挖多几天任务数变多起来会好一点,注意有一个大坑,挖多几天端口号有时候会发生变化,注意手动再转发新端口号

如果还开qbittorrent下载的话,担心内存不足时就添加一下虚拟页面内存
1. 建立 swap 文件
dd if=/dev/zero of=/mnt/sda1/.swap bs=1024k count=1024 (count 是你需要多少M虚拟内存)
2. 准备好使用 swap
mkswap /mnt/sda1/.swap
3. 激活swap 文件
swapon /mnt/sda1/.swap
4. 查看虚拟内存激活情况
free

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Docker Root Dir: /mnt/sda1/opt/docker 这个怎么改到外置磁盘上,按你第一步改了后重启还是这。改/etc/docker/daemon.json后重启问题依旧  发表于 2021-1-19 11:01

评分

long1983 + 2 好教程,好教程,好教程,

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我不用docker,用不用把目录改到挂载的硬盘下面

甜糖的原理应该是缓存视频文件到矿机,然后分享加密过的视频给附近的用户观看.所以挖甜糖始终要一块大容量的磁盘当缓存的....如果主程序你装的下就没问题,但是内个ttnode1必须在容量越大越好的磁盘里,缓存越大,挖到的  详情 回复 发表于 2020-12-24 13:40
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个矿收益如何?

看情况吧,我这是两百兆宽带,上行只有40兆,算力也不行,一天理论有2块钱的,但是我这却达不到2块钱.哈哈,可能是星际宝盒被又是挖矿,又是当主路由,又是当下载器,又是搭建emby服务器导致的吧,被我炸干了都  详情 回复 发表于 2020-12-24 13:42

moqingzhu 发表于 2020-12-23 20:58
我不用docker,用不用把目录改到挂载的硬盘下面

甜糖的原理应该是缓存视频文件到矿机,然后分享加密过的视频给附近的用户观看.所以挖甜糖始终要一块大容量的磁盘当缓存的....如果主程序你装的下就没问题,但是内个ttnode1必须在容量越大越好的磁盘里,缓存越大,挖到的星星越多

看情况吧,我这是两百兆宽带,上行只有40兆,算力也不行,一天理论有2块钱的,但是我这却达不到2块钱.哈哈,可能是星际宝盒被又是挖矿,又是当主路由,又是当下载器,又是搭建emby服务器导致的吧,被我炸干了都

追随脚步,最对胃口的固件……

为什么我第五步的时候报错
root@OpenWrt:~# docker run -itd \
> -v /mnt/sda1/ttnode/1:/mnts \
> -m 384M --memory-swap -1 \
>   --name ttnode1 \
> --net=host \
>   --privileged=true \
>   --restart=always \
> ericwang2006/ttnode:armv7
Unable to find image 'ericwang2006/ttnode:armv7' locally
armv7: Pulling from ericwang2006/ttnode
0ef4a3a47fdb: Extracting [==================================================>]  22.71MB/22.71MB
931dddfb77bb: Download complete
688f46d464bf: Download complete
docker: failed to register layer: ApplyLayer exit status 1 stdout:  stderr: symlink hostname /bin/dnsdomainname: operation not permitted.
See 'docker run --help'.

下载docker容器镜像的时候下载失败了.没下完......建议弄个打倒美帝下载快一点  详情 回复 发表于 2021-1-9 13:34

40272741 发表于 2021-1-9 01:23
为什么我第五步的时候报错
root@OpenWrt:~# docker run -itd \
> -v /mnt/sda1/ttnode/1:/mnts \

下载docker容器镜像的时候下载失败了.没下完......建议弄个打倒美帝下载快一点

开了打倒美帝的了,问题解决了,把U盘格式化成ext4就好了  详情 回复 发表于 2021-1-9 14:31

小脚 发表于 2021-1-9 13:34
下载docker容器镜像的时候下载失败了.没下完......建议弄个打倒美帝下载快一点

开了打倒美帝的了,问题解决了,把U盘格式化成ext4就好了

Docker Root Dir: /mnt/sda1/opt/docker 这个怎么改到外置磁盘上,按你第一步改了后重启还是这。改/etc/docker/daemon.json后重启问题依旧

我外置是sda5   都改了,重启后 docker info 还是原来的

哈哈哈哈,你是全新编译固件吗???? 那要修改两处docker配置文件,还有一处在etc/config/docker之类的里  详情 回复 发表于 2021-1-19 20:11

潘先生 发表于 2021-1-19 11:02
Docker Root Dir: /mnt/sda1/opt/docker 这个怎么改到外置磁盘上,按你第一步改了后重启还是这。改/etc/doc ...

哈哈哈哈,你是全新编译固件吗???? 那要修改两处docker配置文件,还有一处在etc/config/docker之类的里

没编译,就用你这固件,按照你提示找到了在/etc/config/dockerd 修改,重启 就好了。感谢  详情 回复 发表于 2021-1-20 16:19

小脚 发表于 2021-1-19 20:11
哈哈哈哈,你是全新编译固件吗???? 那要修改两处docker配置文件,还有一处在etc/config/docker之类的里

没编译,就用你这固件,按照你提示找到了在/etc/config/dockerd  修改,重启 就好了。感谢

楼主还有在跑甜糖吗?