恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

趴丝沃无法设置GFW模式,DNS设置求指教

先上下网络拓扑
iShot2020-12-24 18.14.15.png

iKuai和OP双软路由。之前是单OP,但是OP的DHCP主机名无法中文命名,家里米家设备有点多,英文太乱,另外折腾OP每次设置拨号太麻烦,于是把拨号和DHCP交给ikuai了。
ADG也拉了个单独的LXC作为服务,目的是做独立唯一的DNS解析服务,每次需要配DNS的时候简单的指向这台ADG机器即可了,也是懒。

目前需要解决的是“趴丝沃”,模式无法设置为GWF模式,设置为GFW后,了解敌情的服务就断了。
设置为“CN列表”或者“CN以外”模式后,虽然出去了,但是国内的很多地址都被解析到外面,淘宝被指向到淘宝国际,网易云音乐也出去了,甚至访问baidu.com,查看本机IP为国外。

翻了翻帖子,同样情况的没找到,各人也没有说的特别详细。请教下这种情况,如何在GFW模式下,DNS解析正常点呢?让出去的能出去,没必要出去的留在国内呢??

ikuai的DHCP和DNS配置如图,全部指向了ADG服务器
iShot2020-12-24 18.24.50.png

iShot2020-12-24 18.25.46.png

ADG设置如下,也是一般操作,链接正常。

iShot2020-12-24 18.28.30.png

OPenwrt的设置如下:
iShot2020-12-24 18.30.29.png

DNS转发到ADG服务器了。
iShot2020-12-24 18.32.01.png

Oenwrt只保留了LAN口,旁路由模式,lan口的DNS也指向了ADG服务器
iShot2020-12-24 18.34.46.png

GWF模式,访问不到外面,百度正常。
iShot2020-12-24 18.37.24.png

帕斯沃的DNS设置,到底应该怎样配置呢??
iShot2020-12-24 18.39.35.png

一定是哪里没配对,HMMMMM!!!
iShot2020-12-24 18.48.30.png
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
国外和国内DNS都用ADG解析会不会造成抢答的问题?

抢答也没什么影响呀,我奇怪的是帕斯沃无法启用GFW模式,因为模式可以决定哪些用直连哪些用代理吧,我现在就是用了GFW后就翻不出去  详情 回复 发表于 2020-12-24 22:05
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
icons 发表于 2020-12-24 21:47
国外和国内DNS都用ADG解析会不会造成抢答的问题?

抢答也没什么影响呀,我奇怪的是帕斯沃无法启用GFW模式,因为模式可以决定哪些用直连哪些用代理吧,我现在就是用了GFW后就翻不出去
GFW困扰了我一年多了
换固件解决问题。我刷了好多固件,只有一个固件不能用gfw模式。只能用cn以外才能上网。折腾了很久没弄明白。有人说关闭sfe,还有说关闭ipv6.我这试了这2个方法都不行。