QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

家庭组网的几个小问题(有线mesh)

1.如图,这样组有线回程mesh对不对?(mesh1为ax3600,mesh2为ax6)mesh1放在一楼,mesh2放在二楼
2.需不需要,有没有必要在mesh1后加个交换机?加交换机的意义是什么
3.虽然方案已经定下了,ac和ap方案的优点是什么呢?楼主家三层,有预埋网线。现在这样是因为三楼不住人,平时用mesh2的信号就好,不够的话后续还能再加。
4.运营商有什么区别吗?电信100兆两年1600 移动有活动300兆不到700块  lz在杭州

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
楼主缺男朋友吗

好好回答问题!缺女的  详情 回复 发表于 2020-12-29 22:01
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

好好回答问题!缺女的

AC+AP是王道,无线组网不靠谱...

是mesh有线回程,无线组网确实不靠谱  详情 回复 发表于 2020-12-30 09:48

有线mesh完全没问题,无线mesh实测损失网速较多。不如中继。。。

浙江电信那么贵?我们江苏电信100M一年才240

这样组网可以达到MESH,但是放在弱电箱里的无线路由,因为弱电箱的位置(一般不会在房屋中间),和弱电箱铁门的影响,无线信号会受影响
而你的小米路由器不支持AP模式下的有线组网,只能是串联,不支持并联
交换机的用途就是增加了几个有线网口,
如果要做mesh有线组网,最好是在弱电箱里光猫后面加个交换机,连接到各个房间网络接口,再买支持AP组网的MESH路由器即可(linksys和TP易展支持,华为和小米不支持,其他不知道)。

我和楼主同样的布置,弱电箱太小,光猫拨号,接交换机通各个房间,客厅连了一个路由开WIFI连网络盒子什么的,我的问题是,目前HS8145V5有必要换路由拨号吗,用MESH的话必须同品牌同型号吗,MESH路由肯定要放一个在弱  详情 回复 发表于 2020-12-30 21:12
我弱电箱的路由器放在弱电箱外面,有个木柜子,信号没问题。不加交换机也可以吗 我已经下单了小米路由器,mesh2wan口接mesh1lan口  详情 回复 发表于 2020-12-30 10:06

邪恶海盗 发表于 2020-12-29 22:40
AC+AP是王道,无线组网不靠谱...

是mesh有线回程,无线组网确实不靠谱

newjack 发表于 2020-12-30 08:22
这样组网可以达到MESH,但是放在弱电箱里的无线路由,因为弱电箱的位置(一般不会在房屋中间),和弱电箱铁 ...

我弱电箱的路由器放在弱电箱外面,有个木柜子,信号没问题。不加交换机也可以吗 我已经下单了小米路由器,mesh2wan口接mesh1lan口

小米MESH,你用有线串联时候可以的  详情 回复 发表于 2020-12-31 08:15

1,对的,光猫要桥接,ax3600拨号(就怕ax3600放弱电箱,信号会差);2,没必要,交换机就是扩展网口用而已;3,ac+ap+poe交换机看不到明显线材,美观,不过mesh也能再加节点;4,电信的网络一般情况下比移动稳定

好的 你的回答最简单明了 ax3600放弱电箱外面一点 信号问题不大  详情 回复 发表于 2020-12-30 16:55

你这热天或者时间久点。你光猫肯定要炸。现在家里随便都有20几个设备吧。你全部让一个光猫CPU处理。光猫很容易掉线。毕竟光猫配置在哪里。需要拨号。分析光信号。还得转发数据。建议光猫后加一个AC。长期考虑,以后升级直接两个路由器做AP。处理

yhhuada66 发表于 2020-12-30 11:26
1,对的,光猫要桥接,ax3600拨号(就怕ax3600放弱电箱,信号会差);2,没必要,交换机就是扩展网口用而已 ...

好的  你的回答最简单明了   ax3600放弱电箱外面一点 信号问题不大

newjack 发表于 2020-12-30 08:22
这样组网可以达到MESH,但是放在弱电箱里的无线路由,因为弱电箱的位置(一般不会在房屋中间),和弱电箱铁 ...

我和楼主同样的布置,弱电箱太小,光猫拨号,接交换机通各个房间,客厅连了一个路由开WIFI连网络盒子什么的,我的问题是,目前HS8145V5有必要换路由拨号吗,用MESH的话必须同品牌同型号吗,MESH路由肯定要放一个在弱电箱的,那么会影响其他MESH路由的WIFI稳定和速率吗,比如有买3个水星M18G

mesh必须是同品牌,mesh路由器放弱电箱是正常接法(光猫桥接-mesh主路由拨号-交换机-其他mesh路由器),不会影响其他mesh,如果主路由器的LAN口够用,那么交换机也可以不用。 路由器拨号比光猫拨号好点,正常使用情  详情 回复 发表于 2020-12-31 08:27

阿拉夏雄 发表于 2020-12-30 10:06
我弱电箱的路由器放在弱电箱外面,有个木柜子,信号没问题。不加交换机也可以吗 我已经下单了小米路由器 ...

小米MESH,你用有线串联时候可以的

zixiaolan 发表于 2020-12-30 21:12
我和楼主同样的布置,弱电箱太小,光猫拨号,接交换机通各个房间,客厅连了一个路由开WIFI连网络盒子什么 ...

mesh必须是同品牌,mesh路由器放弱电箱是正常接法(光猫桥接-mesh主路由拨号-交换机-其他mesh路由器),不会影响其他mesh,如果主路由器的LAN口够用,那么交换机也可以不用。
路由器拨号比光猫拨号好点,正常使用情况下,其实光猫拨号也够用。