恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[小米其它网络设备] 3层办公室咨询组网,准备用小米路由器。

公司刚搬家,有个3层楼共8间办公室需要组网,咨询下大神们。
光纤专线。
专线1IP光猫在1层检修口,每层每个房间有一条网线通往检修口位置处。
一层:2个办公室,每个1个办公室接8台电脑
二层:3个办公室,其中中间办公室考虑接4台电脑
三层:3个办公室,其中2个办公室考虑接4台电脑
一层有2台支持网络链接的打印机,三层电脑都可以使用这2台打印机,三层电脑都在一个局域网内。

请问怎么组网合适。
我其实现在公司就10个人  每层办公室130平方,然后办公室是在一条直线上横向排列的。
file:///C:/Users/Admin/Documents/Tencent%20Files/2180868/Image/C2C/D%25GJI3DMZ%60JRQ1AAP~7D9%7BW.png
我想着光猫-交换机-每一层放个路由器  这样先用着  能实现我需要的功能么
3层现在就空着  2 层就2个人使用电脑。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
还是用企业级设备吧 ,ac+ap那种
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
随随便便组一下都行,看最大在线多少人了,用量大不,多少电脑,多少手机

来自苹果客户端来自苹果客户端
软路由爱快 爱快AP 稳定好用
几个红米ax6,开启mesh 解决了你的需求,比较稳定
来自安卓客户端来自安卓客户端
光猫-软路由 带AP控制的 一楼一台24口交换机  二楼 三楼交换机根据自己需要来 一层一台AP  应该就可以了