QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【2021-05-03】高性能OBN固件for S905X3及N1等,含NTFS商驱,全新主题!独家IPFS!

火... [复制链接]

GeekTeam 极团队出品

疫情无情人有情,分享私货给大家玩,同时祝愿石家庄尽快控制疫情,预祝论坛蒸蒸日上。

2021-05-03 更新:修复bug, 更新各组件app到最新版,稳定的一比...
2021-03-16 更新:修复bug, 更新各组件app到最新版。
2021-02-28 更新:修复bug,修复n1安装问题(原来脚本带来的),更新组件到最新版,更新ipfs。
2021-02-16 更新:修复bug,增加HelloWorld,至此集成科学四大件。
2021-02-04 更新:增加流鼻血主题清新主题。修复bug
2021-01-27 更新:IPFS管理页面增加路径选择,修复bug,增加tor/aircrack-ng/reaver等,增加76x2u的支持,可接入大功率usb网卡。
2021-01-20 更新:独家增加IPFS星际文件系统。修复小bug
2021-01-16 更新:修复N1内核固定崩溃的问题,此问题在flippy内核一直存在。
2021-01-11 更新:修复reboot
修复8153 usb网卡崩溃的问题

看标题第一篇贡献到这里了:
https://www.right.com.cn/forum/thread-4065422-1-1.html

今天继续软件部分,首先要感谢flippy,感谢lienol等前作,没有他们的贡献,不会有这个高性能固件的发布。
固件内核版本为最新的 5.9.16 EOL,此为最终版内核,以后会采用 5.10.x 主线内核了。
注意!!!!
默认支持S905x,不是N1,也不建议N1刷,因为USB没法玩,见我第一篇。如果N1要刷,需要自行修改uEnv.txt,参考flippy的帖子。N1接硬盘读写最高可达30MB/s左右,属于物理极限。
注意2!!!

电源,要稳定一定要电源好,尤其是RAID1双硬盘或者三硬盘RAID5,建议12V3A加DCDC转5V,或者5V4A以上。不稳定崩溃dmesg看到usb脱钩,第一时间检查电源!

先说结果,为什么是高性能固件,因为这是全网首发独一家的NTFS商驱,吞吐达到满千兆!是的,你没看错,之前的905x3固件,samba共享网络拷贝差不多10MB/s左右吧,就是因为用的ntfs-3g,换成商驱后,速度直接爆表了!

由于NTFS会存在脏分区后不能自动挂载的问题,所以系统还自带自动清洁脏分区的功能,基本上接上U盘,过几分钟就自动挂载了。此ntfs驱动目前支持很完美,胜过3.x/4.x内核下多用于梅林等固件的残废版驱动。

另外,此固件支持RAID0,1,5,10等组合,实际本人已经采用RAID1,稳定一周多了。完全没有问题。

先放一张大截图:
全新流鼻血主题

挂载的双硬盘和千兆网卡,都工作在5G频宽,速度没问题:

RAID 1,硬盘镜像

有什么组件?你能想到的基本全内置了。

独家增加IPFS星际文件系统。随后放源码!

另外更改了flippy固件中install脚本的分区方式,将docker整体放入根分区,这样的好处是根分区整体了,用docker的时候,可以百分百压出所有的内置emmc空间,一点不浪费,缺点是要注意不要把根写满了。
使用及刷机三步搞定:
1、用etcher或者别的工具把img文件刷入U盘或者SD卡。
2、插上SD卡或者U盘,U盘接usb2口,一般是靠电源那个。
3、启动后,插网线连电脑或者WiFi登录,密码1234567890,管理界面192.168.77.1,管理密码 password

找到TTYD,命令行下面输入s9xxx-install.sh或者n1-install.sh,安装到EMMC内存中。

内置支持git命令,我主要用于建立自己的git服务器,放到RAID1上面,很安心。

此贴为介绍贴,资源在第二楼。或者回复本贴可见。
回复可见下载地址,和二楼一样,不用下载二楼了。
链接:https://pan.xunlei.com/s/VMQoHmnOg7jNWKdTx3fGG8czA1
提取码:ga6w
关于固件如何使用等问题,可以参考论坛的其它帖子,比如:https://www.right.com.cn/forum/thread-4055451-1-1.html
https://www.right.com.cn/forum/thread-4062478-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

lovebout + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
ac337845818 + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
cress + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
underlaw + 1 能不能把商驱单独发出来了

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

二楼占位,资源楼固件下载地址附件,更新增加迅雷网盘

刷入SD卡工具:
https://www.balena.io/etcher/

升级到最新更新,只需要
解压固件到系统中,然后
s9xxx-update.sh *.img

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

可以从flippy大佬的固件升级不?  详情 回复 发表于 2021-3-4 14:56
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

emmmm是用s905x3的usb3.0跑的?

看我第一篇,接了个usb 3.0 hub  详情 回复 发表于 2021-1-6 14:00

时子航 发表于 2021-1-6 13:24
emmmm是用s905x3的usb3.0跑的?

看我第一篇,接了个usb 3.0 hub

ufsd驱动?

ufsd你有5.x内核的代码可以放出来?  详情 回复 发表于 2021-1-6 14:24

谢谢分享宝贵的技术! 请问这个 NTFS商驱  是针对某个  Linux 内核才能使用的吗 ?能否单独安装在 其他的 LINUX 系统中呢 ?

可以,不过我懒得搞了,需要别的大佬动手。  详情 回复 发表于 2021-1-6 14:26

ufsd你有5.x内核的代码可以放出来?

hanguofu 发表于 2021-1-6 14:12
谢谢分享宝贵的技术! 请问这个 NTFS商驱  是针对某个  Linux 内核才能使用的吗 ?能否单独安装在 其他的 L ...

可以,不过我懒得搞了,需要别的大佬动手。

很好,滋瓷。是否能发一下你的github地址和源码分享呢?感谢

源码过两天就发出来  详情 回复 发表于 2021-1-6 19:19

很棒~~ 楼主大爱!!

哥们。。。。这是整个固件?

完整的固件  详情 回复 发表于 2021-1-6 19:20

不玩也看看

谢谢分享…

感谢分享

支持原创,对这个商业驱动感兴趣。