恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问openwrt有没有释放DHCP地址的命令

是这样,常用设备我一般绑定IP/MAC,昨天设置mesh的时候,有一台子节点被分配了新的IP了,不是按我要求的顺序排列的,虽然不影响使用,但是有点强迫症,希望能自己指定IP并按一定顺序排列。

请问有没有在不断网、重启路由的情况下,用命令释放IP的方法。(也是想学习一下,没有的话我就半夜重启设备吧)

以前用高恪的时候有一个叫回收IP地址的功能,请教openwrt有没有

谢谢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
啥?不断网?你结束了路由器DHCP给的IP不就断网了吗?如何不断网啊?

也是以前用高恪的时候的一个功能,挺方便的,在网络不断开的情况下强制回收IP地址。要改IP的设备单独重启就行了,再次开机就会根据MAC绑定分配新的IP,其他设备不受影响。 openwrt上我没找到,最后解决办法还是重  详情 回复 发表于 2021-1-9 22:27
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
jinglei207 发表于 2021-1-9 02:10
啥?不断网?你结束了路由器DHCP给的IP不就断网了吗?如何不断网啊?

也是以前用高恪的时候的一个功能,挺方便的,在网络不断开的情况下强制回收IP地址。要改IP的设备单独重启就行了,再次开机就会根据MAC绑定分配新的IP,其他设备不受影响。

openwrt上我没找到,最后解决办法还是重启软路由了