QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[ikuai] 榨干J1900之iKuai & OpenWRT & AD-Home之间的设置

火.. [复制链接]

看之前,有时间的话去看下我前面安装教程的帖子  https://www.right.com.cn/forum/thread-4059779-1-1.html  榨干J1900之小白安装教程(PVE下虚拟爱快、OpenWRT、AdGuard Home)
让我们再看一下网络拓扑图

主路由:爱快(192.168.2.1);   旁路由:OpenWRT(192.168.2.2);   去广告:AD—Home(192.168.2.10);   无线AP:R7000刷了梅林AP模式 (192.168.2.3)
首先把你的电脑或者手机IP改到爱快的地址段内:192.168.2.X(不要和现有的一样就行3-255以内)

01. 爱快拨号

02. 爱快建立DHCP服务
网关:用OpenWRT的地址-- 192.168.2.2(出国海淘海淘海淘海淘海淘海淘海淘要用)
DNS:首选和备选都用AD-Home的地址-- 192.168.2.10(加快网络访问速度,去广告用)

03. DNS设置
DNS:首选和备选都用AD-Home的地址-- 192.168.2.10(加快网络访问速度,去广告用)
DNS加速服务关掉,后面都是用AD-Home的DNS缓存了

04. OpenWRT旁路设置
01.  192.168.2.2 进入openwrt---输入你的账号密码进去

02.  网络--接口(除了Lan口别的都删掉)--- 点击Lan口右侧的修改

03.  IPv4 网关:用爱快的(192.168.2.1);  IPv4 广播:填不填都行(我这用了192.168.2.255);  使用自定义的 DNS 服务器(第一个用爱快那边运营商获取到的DNS,不要填我的,每个地区个运营商获取到的DNS都不一样,填自己获取到的最快。后面再加几个解析比较快的公告DNS就好了,我用的是223.5.5.5和114.114.114.114); 下面ipv6的看到就停用和禁用
重点说下DHCP服务,这里选忽略此接口一个局域网里面同个网段不能有多个DHCP服务器,要不相互之间会打架,不稳定

04. 网络--Turbo ACC网络加速(这里我只开了第一个,其他都关掉了,后面会用AD-Home的DNS)

05. 出国海淘海淘海淘海淘海淘海淘海淘海淘海淘深造,按照自己买的套餐填写进去就行,这样旁路就设置好了

05. AD-Home 设置
01.  192.168.2.10 进入AD-Home--输入你的账号密码进去

02. 设置--常规设置--我只勾了第一个,日志配置,我选了90天,统计我也选了90天(日志和统计根据自己的喜好来)

03. 设置--DNS设置(上游DNS服务器,第一个用当地最快的运营商dns,我用的是上海的电信的:202.96.209.5; 第二个是我路由器获取到的DNS:116.228.111.118; 第三个是用的是阿里的DNS:223.5.5.5。这里我就设置了三个,不用太多!    接着下面勾选:并行请求   Bootstrap DNS 服务器:是为了外网访问用的,这里我用我这边ping出来比较快的几个:114.114.114.114      8.8.8.8     8.8.4.4)下面都是默认了,然后确认,DNS搞定!

04. 核心的广告过滤功能来了:过滤器--DNS封锁清单(把自带的勾去掉,然后自己添加四个定义规则进去)

01. HalfLife (EasylistChina+EasylistLite+CJX’sAnnoyance)
https://gitee.com/halflife/list/raw/master/ad.txt      

02. 乘风 广告
https://gitee.com/xinggsf/Adblock-Rule/raw/master/rule.txt

02. 乘风 视频
https://gitee.com/xinggsf/Adblock-Rule/raw/master/mv.txt

03. I don't care about cookies
https://www.i-dont-care-about-cookies.eu/abp/

到这里AD-Home就设置好了!后面把电脑的IP改成自动获取,就会默认把你的网关指向openwrt,dns指向Ad-Home了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

dayinjikkk + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
Jackrong + 1 你好,吴签兄,认识你很高兴!
天天顺心 + 2 图片选的好,高手少不了!
ppyuehui + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
时光雕刻人生 + 2 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
AD-Home集成到op和独立出来的区别在哪里呢?
不知道为什么我现在用爱快的话,玩王者会卡,用其他的不会。

分开一劳永逸,后面升级或者重装OpenWRT没有影响…… 卡的话有多种因素,这要你自己慢慢排查了,1. 你的无线网会不会断流,2.你的ad-home是不是过滤了 3.你的每个系统稳定程度怎么样 4. 还有就是猫,这些都不是确  详情 回复 发表于 2021-1-13 14:17
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

再者,独立出来的话,有没有安装的教程?之前一直都是用集成OP里面的

前面的帖子有安装教程https://www.right.com.cn/forum/thread-4059779-1-1.html  详情 回复 发表于 2021-1-13 14:18

榨干了,哈哈哈,你是1900u内存是4?

去爬下前面的帖子https://www.right.com.cn/forum/thread-4059779-1-1.html  详情 回复 发表于 2021-1-13 14:19

就是你的open是装在了爱快自带的虚拟机里面,对吗?

麻烦去爬下前面的帖子https://www.right.com.cn/forum/thread-4059779-1-1.html  详情 回复 发表于 2021-1-13 14:19

justlook1 发表于 2021-1-13 14:12
AD-Home集成到op和独立出来的区别在哪里呢?
不知道为什么我现在用爱快的话,玩王者会卡,用其他的不会。

分开一劳永逸,后面升级或者重装OpenWRT没有影响……
卡的话有多种因素,这要你自己慢慢排查了,1. 你的无线网会不会断流,2.你的ad-home是不是过滤了  3.你的每个系统稳定程度怎么样  4. 还有就是猫,这些都不是确定因素,需要自己慢慢排查

换了爱快的主路由就好了,现在换成其他的。没有问题。  详情 回复 发表于 2021-1-13 14:38

justlook1 发表于 2021-1-13 14:14
再者,独立出来的话,有没有安装的教程?之前一直都是用集成OP里面的

前面的帖子有安装教程https://www.right.com.cn/forum/thread-4059779-1-1.html

AdGuard Home v0.106.3 现已发布! 点击此处 以获取详细信息 去广告 提示升级, 你们升级了吗  详情 回复 发表于 2021-8-10 12:58

qq8296065 发表于 2021-1-13 14:17
就是你的open是装在了爱快自带的虚拟机里面,对吗?

麻烦去爬下前面的帖子https://www.right.com.cn/forum/thread-4059779-1-1.html

qq8296065 发表于 2021-1-13 14:16
榨干了,哈哈哈,你是1900u内存是4?

去爬下前面的帖子https://www.right.com.cn/forum/thread-4059779-1-1.html

好 谢谢!!!

gavinping 发表于 2021-1-13 14:17
分开一劳永逸,后面升级或者重装OpenWRT没有影响……
卡的话有多种因素,这要你自己慢慢排查了,1. 你的 ...

换了爱快的主路由就好了,现在换成其他的。没有问题。

换个爱快版本呢  详情 回复 发表于 2021-1-13 14:42

justlook1 发表于 2021-1-13 14:38
换了爱快的主路由就好了,现在换成其他的。没有问题。

换个爱快版本呢

用的最新版,也不知道当时那个版本的问题还是咋的,开始用的半年都正常,。  详情 回复 发表于 2021-1-13 15:07

用的最新版,也不知道当时那个版本的问题还是咋的,开始用的半年都正常,。

换之前老的版本呢  详情 回复 发表于 2021-1-13 16:23

为什么要用爱快拨号呢,op直接拨号不好吗,非得要多套一层呢

个人喜好  详情 回复 发表于 2021-1-13 16:23