QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] 【搞定。此贴结束!】“网络唤醒”就是远程开机吗?

比如我家电脑关着机,网线连着路由器,可以进路由器让电脑 开机?是这样不

相关帖子

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
是的,前提是你要远程进入你的路由器设置界面里。

能不能开空调?  发表于 2021-1-22 12:49
能远程进界面。 就是点左边的MAC地址,右边有唤醒字样的没反应。 需要电脑关机状态下,网口灯也要亮吗?  详情 回复 发表于 2021-1-22 12:44
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
smartzw 发表于 2021-1-22 12:40
是的,前提是你要远程进入你的路由器设置界面里。

能远程进界面。
就是点左边的MAC地址,右边有唤醒字样的没反应。
需要电脑关机状态下,网口灯也要亮吗?

我的是笔记本,关机状态下网络灯是亮的。arp绑定开了。点唤醒等几分钟用远程就可以控制了。  详情 回复 发表于 2021-1-22 14:45

楼主| | 显示全部楼层
老毛子固件。
电脑 已打开BIOS wake on lan

arp手动绑定试试?

绑过了。应该是我的破电脑本身有问题  详情 回复 发表于 2021-1-22 19:30

得机器满足硬件和软件条件

估计我的老thinkpad不行啦,关机了网口灯就不亮了  详情 回复 发表于 2021-1-22 19:29

hywlszw 发表于 2021-1-22 12:44
能远程进界面。
就是点左边的MAC地址,右边有唤醒字样的没反应。
需要电脑关机状态下,网口灯也要亮吗 ...

我的是笔记本,关机状态下网络灯是亮的。arp绑定开了。点唤醒等几分钟用远程就可以控制了。

看来至少得网卡灯亮才行  详情 回复 发表于 2021-1-22 19:29

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
smartzw 发表于 2021-1-22 14:45
我的是笔记本,关机状态下网络灯是亮的。arp绑定开了。点唤醒等几分钟用远程就可以控制了。

看来至少得网卡灯亮才行

lamhui 发表于 2021-1-22 13:02
得机器满足硬件和软件条件

估计我的老thinkpad不行啦,关机了网口灯就不亮了

mkgrow 发表于 2021-1-22 12:57
arp手动绑定试试?

绑过了。应该是我的破电脑本身有问题

笔记本在BIOS里可以设置,台式机要看主板是否支持,好像BIOS里也有开关。你好好找找看  详情 回复 发表于 2021-1-22 22:09

hywlszw 发表于 2021-1-22 19:30
绑过了。应该是我的破电脑本身有问题

笔记本在BIOS里可以设置,台式机要看主板是否支持,好像BIOS里也有开关。你好好找找看

网络唤醒一开始应该是设计给局域网用的,也就是局域网内的唤醒,但是现在是如果你有公网ip,或者即使是内网ip,通过某些方法,也是可以公网远程唤醒的。远程唤醒电脑(远程开机)除了网络(软件)方面的支持,还需要硬件的支持,基本上最近几年的电脑是肯定硬件支持的。