QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

网络设备的硬件寿命问题

现在家庭里,路由器,光猫等设备必不可少,我们走进别人家,可能也会询问别人WiFi密码,我很好奇,大家的路由器一般多久会更换,使用多少年后路由器开始出现不稳定的情况,光猫使用多少年后会出现异常现象(不考虑运营商宽带升级更换光猫)家里的网络机顶盒(包括运营商的IPTV盒子)一般多久会出现故障
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
路由器感觉2-3年就不行了,信号差、断流。网络机顶盒用个2-3年就很慢了
看你能不能接受了

家用的确实可能会出现那种情况,尤其是价格低廉的,机顶盒的话IPTV的机顶盒,就只看下电视台的话,感觉没啥影响,现在家里的IPTV用了四年了  详情 回复 发表于 2021-1-25 08:28
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
l20210120 发表于 2021-1-25 00:02
路由器感觉2-3年就不行了,信号差、断流。网络机顶盒用个2-3年就很慢了
看你能不能接受了

家用的确实可能会出现那种情况,尤其是价格低廉的,机顶盒的话IPTV的机顶盒,就只看下电视台的话,感觉没啥影响,现在家里的IPTV用了四年了

很好奇有没有家里用过企业套装的,一般几年会出现故障现象

这些都不会坏一直可以用

不一定吧,一般这些设备(尤其是路由器)就开始出现各种问题,例如路由器的丢包啊,网络信号不稳定啊这些  详情 回复 发表于 2021-1-25 21:42

13858545069 发表于 2021-1-25 11:20
这些都不会坏一直可以用

不一定吧,一般这些设备(尤其是路由器)就开始出现各种问题,例如路由器的丢包啊,网络信号不稳定啊这些

这东西用个十几二十年没问题,问题是你没到10年呢,你都不知道换了多少路由了,现在是寿命赶不上你手贱的速度

现在至少近几年不会换,换下来的路由器也会放在店子上用,阶梯利用,环保,嘿嘿  详情 回复 发表于 2021-1-27 21:42

路由器一般换固态电容,别用劣质电源,用十多年都没问题。

ktuurd 发表于 2021-1-26 23:57
这东西用个十几二十年没问题,问题是你没到10年呢,你都不知道换了多少路由了,现在是寿命赶不上你手贱的速 ...

现在至少近几年不会换,换下来的路由器也会放在店子上用,阶梯利用,环保,嘿嘿

寿命这玩意,看天意!

很好很强大

对于垃圾佬来说,三天两头就能捡一个垃圾玩