QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: liuhaicun

openwrt如何配置docker ce

哥们,不是你的流程操作有误,是固件版本的问题,固件版本不同,docker也不兼容,我昨天刚刚刷了一个高大全版本的固件,以前没用过的都刷出来了,包括docker,保存一下配置,重新刷个高大全版本的,恢复一下配置能省很多事

什么版本的固件才可以,不想用高大全的,就是打算自己编译自己用,高大全的一堆没用的,我有强迫症。  详情 回复 发表于 2021-2-3 18:55
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

先问下 你DOCK看中啥功能

可以运行windows程序,就这个功能  详情 回复 发表于 2021-2-3 18:54
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

iamyangyi 发表于 2021-2-2 21:59

甜糖,签到,别的还没空弄明白

iamyangyi 发表于 2021-2-2 21:59

可以运行windows程序,就这个功能

moil 发表于 2021-2-2 21:55
哥们,不是你的流程操作有误,是固件版本的问题,固件版本不同,docker也不兼容,我昨天刚刚刷了一个高大全 ...

什么版本的固件才可以,不想用高大全的,就是打算自己编译自己用,高大全的一堆没用的,我有强迫症。

liuhaicun 发表于 2021-2-3 18:55
什么版本的固件才可以,不想用高大全的,就是打算自己编译自己用,高大全的一堆没用的,我有强迫症。

自己编译操作性太高了,虽然高大全很臃肿,至少功能很全

给个doceker固件呀?或者插件的 github源码我自己编译  详情 回复 发表于 2021-2-5 11:28

支持支持

moil 发表于 2021-2-4 00:36
自己编译操作性太高了,虽然高大全很臃肿,至少功能很全

给个doceker固件呀?或者插件的
github源码我自己编译

liuhaicun 发表于 2021-2-2 15:06
百度不出来,你直接给我说不完了吗

就是按照docker ce界面里,下面的教程设置的。然后安装容器,比如已下安装aria2的方法,是百度回来的
docker run -d \
    --name aria2-pro \
    --restart unless-stopped \
    --log-opt max-size=1m \
    --network host \
    -e PUID=$UID \
    -e PGID=$GID \
    -e RPC_SECRET=232323 \
    -e RPC_PORT=6800 \
    -e LISTEN_PORT=6888 \
    -e IPV6_MODE=true \
    -v /opt/aria2pro/aria2-config:/config \(V后面到冒号这里可以自定义路径)
    -v /mnt/sdb1/download:/downloads \   (V后面到冒号这里可以自定义路径)
    p3terx/aria2-pro

--name aria2-pro - 容器名称,可自定义以示区分。
--restart unless-stopped - 设置容器重启策略,详情参见 Docker 官方文档。
--log-driver json-file - 设置日志记录格式为 json 格式。这是 Docker 的默认值,某些特殊情况可能需要设置。
--log-opt max-size=1m - 日志大小限制为1MB,防止 Aria2 持续下载产生大量的日志占用磁盘空间。某些 GUI 可能没有相关选项。
   所以说有什么理由不用 CLI 一把梭?
--network host - 使用 host 网络模式。直接使用宿主机网络,免去端口映射导致的部分性能损失,且灵活性更高,
   可更方便的配置使用 IPv6 网络。host 模式仅适用于 Docker 17.06+ ,如果你的 Docker 版本低于此,请先升级。

-v $PWD/aria2-config:/config - 配置目录映射,配置文件持久化。左边为宿主机路径供自定义,
    不要有中文、不要混用配置文件,首次使用请确保目录为空。
-v $PWD/aria2-downloads:/downloads - 下载目录映射。左边为宿主机路径供自定义,不要有中文。

乱七八糟的你说的啥呀?我连docker的界面都没进去你……  详情 回复 发表于 2021-2-6 19:09

你都进了portainer了,然后不就是拉取镜像么,在dockerhub上,任何镜像都有设置教程,你照着设定就行了,对于DOCKERHUB,你需要先去注册个账号

qzqqsq 发表于 2021-2-5 22:42
就是按照docker ce界面里,下面的教程设置的。然后安装容器,比如已下安装aria2的方法,是百度回来的
do ...

乱七八糟的你说的啥呀?我连docker的界面都没进去你……

我n1装这个第一步也有问题  后来才知道第一步格式化分区n1上要插一个空U盘

这不完了吗!thankyou  详情 回复 发表于 2021-2-6 20:37

wxjj 发表于 2021-2-6 19:37
我n1装这个第一步也有问题  后来才知道第一步格式化分区n1上要插一个空U盘

这不完了吗!thankyou

我昨天也是翻遍了整个论坛都没找到解决方法也是别人告诉我的  详情 回复 发表于 2021-2-6 21:43

liuhaicun 发表于 2021-2-6 20:37
这不完了吗!thankyou

我昨天也是翻遍了整个论坛都没找到解决方法也是别人告诉我的

又出现问题了!  详情 回复 发表于 2021-2-7 20:18
其实我也在别的地方看到了这个方法,过两天有时间试试,现在没时间试,我就看看论坛上有人会说吗?人情冷暖!  详情 回复 发表于 2021-2-6 21:58

wxjj 发表于 2021-2-6 21:43
我昨天也是翻遍了整个论坛都没找到解决方法也是别人告诉我的

其实我也在别的地方看到了这个方法,过两天有时间试试,现在没时间试,我就看看论坛上有人会说吗?人情冷暖!