QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于IPv6的疑问,请求大神解答一下。。。。。。。。

使用ME909s通过mbim上网。IPv4没问题可以上网,但是IPv6无法上网。无法获取DNS。请问是固件问题还是设置问题。帮忙解答一下。谢谢各位啦!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
也可能运营商问题
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
这个跟我的状况一样,试过openwrt,老毛子,潘多拉都不行,应该是运营商没有pd下发前缀

估计是设置。
网络----DHCP----高级设置
不要勾选   禁止解析 IPv6 DNS 记录  

这个已经取消掉了  详情 回复 发表于 2021-2-7 16:53

参考我的帖子 关于IPV6有详细设置

安装您的帖子设置了,没用,给10000打电话吧  详情 回复 发表于 2021-2-7 17:49

楼主| | 显示全部楼层
falltree 发表于 2021-2-7 15:47
估计是设置。
网络----DHCP----高级设置
不要勾选   禁止解析 IPv6 DNS 记录

这个已经取消掉了

3020358247 发表于 2021-2-7 16:33
参考我的帖子 关于IPV6有详细设置

安装您的帖子设置了,没用,给10000打电话吧

楼主弄明白了吗?我的也是这问题,如果我用移动给的光猫拨号上网就有ipv6,如果用我自己的路由器拨号就没有ipv6,设置都找了一圈没找到能改动的地方

你要先确定在路由器的网络--诊断,能否ping通 ipv6的外部站点,如果可以,说明运营商已经分配了可用的ipv6给路由器,只是路由器分配给局域网的设备的过程出现了问题。
如果是这样,那么就主要在网络--接口--lan--下方的ipv6设置里面,设置路由器通告,dhcpv6,NDP代理等,自己尝试修改为服务器模式、混合、中继、禁用等等,不同组合都尝试。因为各地运营商分配ipv6的方式不同,所以这里的设置没有通用的,必须自己去尝试调节。

多谢指导,ping不通。放弃了。  详情 回复 发表于 2021-3-1 14:14

falltree 发表于 2021-2-8 16:50
你要先确定在路由器的网络--诊断,能否ping通 ipv6的外部站点,如果可以,说明运营商已经分配了可用的ipv6 ...

多谢指导,ping不通。放弃了。