QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 【破案了!】N1主路由,红米AX6当AP,电信500M只有240+?

以下是2月8日更新:
今天上午用超六类线连光猫测速,只有290m+并且很稳定,后来给电信的师傅打电话,下午来家里测速,发现我登记的是500M宽带,但是端口速度是20M!!!我家已经提速一年了,原来自己一直被骗,后来立马去了一趟营业厅,他们表示也很懵,没遇到这样的问题(不知道是不是真话),又给操作了一遍提速,说是下个月生效。到时候我再看看吧!我之前一直怀疑是K2P的问题,换了千兆路由,换了超六类线,最后原来是电信的锅,有点生气!
有类似情况,或者觉得家里宽带速度有问题的朋友,千万不要犹豫,叫工作人员上门测速,先确定端口没问题再搞,我就是教训!

——————————以下为原帖——————————
自己的配置如下:
N1主路由,刷的F大49+O版本
红米AX6当AP,
宽带是电信500M,但测速很多次都是只有240+
光猫到AX6的网线是山泽(SAMZHE)六类网线CAT6类千兆极速8芯双绞 工程家用电脑宽带监控非屏蔽网络跳线成品网线 黑色3米CAH-6030
AX6和光猫之间是之前买路由送的一个,看着很粗质量不错
我还没有做有线测速,但觉得目前这个也不正常,大家帮忙看一下,谢谢!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
和刚换下来的k2p感觉差别不大,就是5G信号好了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

忘了说设备,小米10p和笔记本测速都是240+,网线弄错了是超六类的8米长,明天我把N1和AX6之间的换成六类线再测试一下

ax6主路由,n1旁路由dhcp

AX6设置很简单,之前用K2P用的是这个方案,但AX6不能设置,并且我之前用N1当旁路由挂PT有些问题,并且DNS老弄不好,一些网站访问不了,现在这些问题都解决了,就看下午电信的人来看看网速的问题了  详情 回复 发表于 2021-2-8 15:32

确定是主路由?不是单臂路由?
主路由的话意味着你用了usb网卡,N1的usb是2.0的,跑不到500m。

没用USB网卡,可能是我对主路由单臂路由的理解不够深刻,哈哈 我上午已经用电脑直连光猫,接六类线测试了,速度和无线的一样,还是240M~250M之间,已经给电信打电话了,说下午过来测速  详情 回复 发表于 2021-2-8 15:30

stawhen 发表于 2021-2-8 10:40
确定是主路由?不是单臂路由?
主路由的话意味着你用了usb网卡,N1的usb是2.0的,跑不到500m。

没用USB网卡,可能是我对主路由单臂路由的理解不够深刻,哈哈
我上午已经用电脑直连光猫,接六类线测试了,速度和无线的一样,还是240M~250M之间,已经给电信打电话了,说下午过来测速

crazyu 发表于 2021-2-8 04:19
ax6主路由,n1旁路由dhcp

AX6设置很简单,之前用K2P用的是这个方案,但AX6不能设置,并且我之前用N1当旁路由挂PT有些问题,并且DNS老弄不好,一些网站访问不了,现在这些问题都解决了,就看下午电信的人来看看网速的问题了