QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

竞斗云的踩坑--竞斗云2.0大家都用的什么固件?

前段时间有空,买了一台竞斗云2.0。ipq4019方案,中规中矩,性能尚可,但是固件一直是个问题。
本人将大部分固件刷了一遍,有如下体验:

lean大雕的pandorabox
大雕的潘多拉用着很稳,一直在更新。但是
20.3.8没有ipv6(刚需)
20.7.9功能基本正常,但TF卡驱动没打,导致卡无法使用,而且由于2.4G WIFI的指示灯复用TF卡槽,导致2.4G指示灯不亮
21.2.3最新版,ipv6缺组件,多播组件也不全,直接用上个版本的多播加装包装不上。可将源的21.03修改为19.02,即可安装上。
这个版本luci不知道改了什么,很多luci-app装不上(在20.3.8 20.7.9包括下面lintel大佬的潘多拉却能正常安装),例如argon1.7主题,显示CPU温度以及频率的autocore,报错如图
求大佬指点

lintel大佬的pandorabox
在这里下的http://downloads.pangubox.com:6380/lintel/R619AC/  使用最新的20.3.10
这个固件功能很多,多播什么的都有集成,而且默认就添加了PCIE 4G网卡的驱动,装主题,autocore均正常,还是挺好的
问题还是没有ipv6,同样是缺odhcp,虽然后台web界面显示有DHCPV6,但是无法分配。不过我找到了解决方法。

在系统--软件包--配置中把20.03替换为19.02(其实就是19.02的内核,kmod都能直接装)。
保存后用ssh登陆路由器,
opkg update
opkg install odhcpd
就会发现ipv6正常了,理论上其他类似版本的潘多拉通用。

各种openwrt
openwrt自己编译过测试,也刷了其他人分享的openwrt,基本都没什么问题。有源码,即使出现问题也好搞。
大雕源码在ipq4019设备上默认使用了5.4内核。这个内核经过个人测试,不是很完善。具体体现在性能反而有所降低。无线驱动好像也有点问题,2.4G和5G的无线网卡均不能识别ART中正常的MAC地址。
我自己编译的时候内核都是手动改成4.19版本。

相比较潘多拉,OPENWRT主要缺了闭源无线驱动和硬件NAT。硬件NAT对大带宽提升明显。
PS,本人测试,不知道为什么,我发现竞斗云刷OPENWRT的无线信号反而比刷潘多拉好,,,按理说闭源驱动信号不应该比开源的差啊,art也替换过,皆是如此。不知道其他用户有没有同感

集客AP
没试过

-----------------------------------------------------------------------------------分割线------------------------------------------------------------------------------------------------------

本人目前在用lintel的潘多拉2020.3.10.
以上为近几天折腾竞斗云2.0的总结。个人观点,大过年口下留情,勿喷。不一定正确,遇到的问题应该有解决方法,恩山大佬云集,欢迎各位讨论
单选投票, 共有 127 人参与投票
7.87% (10)
21.26% (27)
0.79% (1)
49.61% (63)
1.57% (2)
3.94% (5)
3.94% (5)
11.02% (14)
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
一楼备用,,顶起!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

基于pbboot的 pandorabox    很稳定啊

大雕4.14稳定版好用

有雕多拉 R21.2.3竞斗云的固件? 求链接 我不怕死 我要上车

大雕的群里有  详情 回复 发表于 2021-2-10 21:31

qpzr 发表于 2021-2-10 18:07
有雕多拉 R21.2.3竞斗云的固件? 求链接 我不怕死 我要上车

大雕的群里有

huah0235 发表于 2021-2-10 21:31
大雕的群里有

群外人士

297253733  详情 回复 发表于 2021-2-10 21:46

huah0235 发表于 2021-2-10 21:46

原来是传家宝呀 ,告辞

最近家里的竞斗云刷了一个 LEDE-R20.10.20-5.17内核的openwrt 固件,500m的宽带只能跑到100m,正想换固件试试,看坛里有说潘多拉固件能到。但之前用潘多拉打游戏总断流,不知道楼主用哪个固件能跑到500m? 稳定就行

记好备用啊

刷了lintel 20.03.10版本,
固件版本PandoraBox 20.03 2020-03-08-git-37fcd7294 / LuCI Master (git-19.357.21022-51cd4c9)
内核版本3.14.79

ipv6设置一下就可以实现了,不用下载包啊,按这个:接口->LAN->DHCP服务器->IPv6设置:
路由器通告模式->改为服务器模式.
DHCPv6服务->改为服务器模式
NDP代理->禁用
总是通告默认路由->勾选

就是300M宽带,跑不满带宽,隔一堵墙5G信号就差了好多

更新后Shadow Plus+ 都运行不了,重启了几次都不行。

我用的lean编译的固件,功能不多但是有打印服务器有围巾词就够了,很稳定

大雕的固件没有支持IPV6的吗,只想要个有ipv6外加信号好点的