QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求推荐个无线带机量可以的AP方案[已解决方案分享]

上联J1900软路由,(应该不存在瓶颈了吧)

终端需求带100余个无线终端刷抖yin...,目前测试了下手上现有的新3矿渣 (每个矿渣独立信道SSID,错开信道,mac白名单wifi不加密,带30来个米4手机)感觉不理想,主要突发网络流量高的话有点顶不住

so 求大神推荐个,需求无线带机多点的稳定的,不考虑wifi6 信号穿透什么的。

ps 顺便咨询,mimo 和mu-mimo啥区别?对于我的实例有帮助么(多无线终端并行吞吐量)

-=-=-=-=-=
追问,经济方案下,在看红米AC2100这种 4x4mimo,买来当AP用会不会比 新3矿渣好一点呢?
算了,7621的方案 AC2100不看了

补充个拓扑图,手残勿笑

----------------------------------------------------------------------------------------------2021.2.14情人节更新
找到了个相对廉价的解决方案了
入了个24口交换 带隔离的,主路由J1900 废物利用,AP用的 红米AX6

考虑到ONU终端之间不需要通信 采用了隔离模式提高转发效率

仅供参考 有需要的朋友,自己动手 丰衣足食,比网上JS卖的全套方案 便宜很多(ikuai 之流的...)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
100多设备推荐上 ax3600吧。
红米ram 128mb感觉会不够用。
mimo 就是只支持一台设备上下传多个天线
mu mimo 就是同时支持多台设备上下传多个天线。

小米AX3600 似乎没自家红米AX6性价比高诶,就我的需求来看  详情 回复 发表于 2021-2-11 22:58
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

100+刷抖音,你不掏个500,600以上买路由能行?起码都得华硕AC86之类的起步

高通四核 AC86 ,wifi5时代的王者之一……(嗯..没错吧) 有个问题,AC 86一台 是不是就把我100来个终端全 带起来了,如果我想要多个SSID 能实现么...  详情 回复 发表于 2021-2-11 23:00

人人影视可以考虑一下,有固件了,512+256 高通4核

jinglei207 发表于 2021-2-11 17:06
100多设备推荐上 ax3600吧。
红米ram 128mb感觉会不够用。
mimo 就是只支持一台设备上下传多个天线

小米AX3600 似乎没自家红米AX6性价比高诶,就我的需求来看

nazca001 发表于 2021-2-11 17:49
100+刷抖音,你不掏个500,600以上买路由能行?起码都得华硕AC86之类的起步

高通四核 AC86 ,wifi5时代的王者之一……(嗯..没错吧)
有个问题,AC 86一台 是不是就把我100来个终端全 带起来了,如果我想要多个SSID 能实现么...

AC86是博通,高端路由跟普通路由的最大差别其实就是无线带机量,不然为啥1000+的路由还有人买。 带不动就继续加钱,别想着100+的路由能干1000+的活。 多SSID属于小菜一碟。  详情 回复 发表于 2021-2-12 09:51

顺便安利一波 某家的酒店业务宽带。180一年200M宽带,带酒店IPTV全路由终端 ...量大还有优惠。适合工作室大量宽带...

你说这宽带是哪家能办的’  详情 回复 发表于 2021-2-15 14:04

k3?多通道wifi

kaion 发表于 2021-2-11 23:00
高通四核 AC86 ,wifi5时代的王者之一……(嗯..没错吧)
有个问题,AC 86一台 是不是就把我100来个终端 ...

AC86是博通,高端路由跟普通路由的最大差别其实就是无线带机量,不然为啥1000+的路由还有人买。
带不动就继续加钱,别想着100+的路由能干1000+的活。
多SSID属于小菜一碟。

100+的抖音除了你自己也没地方有这种场景,AC86不够就加钱上R8000P(这玩意好像没全新了,翻新都比86U贵),8000用了2颗5G WIFI芯片。

今天刷B站看到了有人测试路由器,
100+ 连接,40台播放视频。能不翻车的路由器寥寥无几,华硕都翻车了。
https://www.bilibili.com@/video/BV1eU4y1W7Pq

...幸好一开始就没打算一台带所有  详情 回复 发表于 2021-2-14 17:45

nazca001 发表于 2021-2-14 17:31
今天刷B站看到了有人测试路由器,
100+ 连接,40台播放视频。能不翻车的路由器寥寥无几,华硕都翻车了。
...

...幸好一开始就没打算一台带所有

不过感觉ac86 不至于这么拉跨 吧,看视频没说上联宽带出口 我这拉20条独立外网IP 200M 宽带,主路由J1900作负载均衡 IP分流,ax6 只当有线桥接AP的情况下感觉还不错  详情 回复 发表于 2021-2-14 17:53

带机100以上,这些路由器刷机都不行,上ruckus r700、aruba IAP-315

kaion 发表于 2021-2-14 17:45
...幸好一开始就没打算一台带所有

不过感觉ac86 不至于这么拉跨 吧,看视频没说上联宽带出口

我这拉20条独立外网IP 200M 宽带,主路由J1900作负载均衡 IP分流,ax6 只当有线桥接AP的情况下感觉还不错

他测试那台是AX86比AC86贵一倍。你那边有条件可以拿来测试一下路由器能带多少台播放抖音不卡  详情 回复 发表于 2021-2-15 13:58

kaion 发表于 2021-2-14 17:53
不过感觉ac86 不至于这么拉跨 吧,看视频没说上联宽带出口

我这拉20条独立外网IP 200M 宽带,主路由J1 ...

他测试那台是AX86比AC86贵一倍。你那边有条件可以拿来测试一下路由器能带多少台播放抖音不卡