QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

D-Link DI-504M路由器损坏,请教维修方法~

朋友的D-Link DI-504M路由器,已损坏,据说可能是被雷击的,但也不肯定。(因为那天晚上有打雷,但一直正常上网、关机,第二天开机才发现无法上网)

拆开后,看不出哪里有损坏,元器件外观都很新。(用放大镜仔细看过)

目前的症状是:
1、插入电源后(电源没问题,用万用表量过),Power指示灯亮,然后WAN、LAN1~LAN4指示灯一起亮,两秒后,再一起熄灭。 (Power指示灯一直亮)
2、用大头针按Reset键5秒后松开,WAN、LAN1~LAN4指示灯一起亮,两秒后,再一起熄灭。
3、ADSL Modem网线插WAN口,指示灯不亮。
4、电脑网卡的网线分别插LAN1~LAN4口,插LAN1、LAN4口时,指示灯亮、并闪烁,在电脑上用192.168.0.1登录,可以打开WEB管理页面 ;插LAN2、LAN3时,指示灯不亮。
5、所以考虑可能是第一张图WAN口到主IC中间,某个元件损坏了(红线区域)。

6、仔细观察WAN口到主IC的中间,有一个型号为LB 12PS6121A网络变压器(资料在第三、四张图),两个电阻,四个电容。电阻万用表量过,为1.3Ω。
7、按照LB 12PS6121A网络变压器的资料,针脚1-3/4-6 电阻为1.1Ω、7-9/10-12电阻为0.9Ω。
     我用万用表的测量结果是(没有焊下,在线直接测的):
    A、1-6中的任意两脚组合,都能测到电阻,为1.1Ω。
(按资料图分析,1对4,1对5,1对6,2对4,2对5......等等,电阻都应该是无穷大的,但这里确实能够测到)
    B、7-12中的任意两脚组合,也都能测到电阻,为0.9Ω。
    C、1-6中任选一个脚,对7-12中的任意一脚,电阻都为无穷大。

请教高人这个路由器到底可能是网变损坏,还是主IC损坏?还能修吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
没几个钱的机器,不值得修,,感觉是主芯片坏了,,网变应该没坏,
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

确定猫没问题么 换个猫试试

确定猫没问题么 换个猫试试
729650915 发表于 2010-9-23 14:14

我用自己的猫试的,现在就在用这个猫上网,没问题。

明显的wan,LAN2,LAN3都坏了。应该LAN2,LAN3打雷的时候都在用。才会这样,先检查WAN,LAN到交换机的那些黄豆粒,看看有没有断路或者短路。如果都正常的话,那就是交换机芯片坏了,没有必要去修了,正好换个新的。。
如果确实要修,把那个有散热片的交换机芯片换掉检查周围元件后即可恢复正常。
LAN的不同口是交换机芯片不同电路控制的。可以互补影响。但是如果短路了,会影响的。。

我有2个TP-LINK的路由器WAN口被雷打坏了,只能就用4个LAN口当交换机用

一般是主IC损坏

这个东东能改成无线路由吗?

要是能改无线路由的话,很有研究价值!

我有个tp-402已经刷流量控制。40快送电源包申通。
不知道楼主有意么?

1# 飞狐少爷

我有这个芯片