QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

家里300m电信宽带,hs8145c光猫有没有必要升级到 HS8145V5?

单位用的是HS8145V5,ping DNS值稳定<1ms,家里用的是 hs8145c ,ping DNS,在3~4ms,请教这个差别是线路的问题还是猫的问题,有没有必要升到HS8145V5?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
单位用的可能是商务专线,和普通加宽的路由可能不一样。另外<1ms和3-4ms也没有多大区别,几乎可以忽略不计。

单位是写字楼的电信宽带,是老板个人名义办理的宽带,pppoe拨号上网,应该不是啥专线  详情 回复 发表于 2021-2-13 00:13
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

知足常乐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你这个延迟有点感人,不是路由太差了  详情 回复 发表于 2021-2-13 00:13

楼主| | 显示全部楼层
lhyenshan 发表于 2021-2-12 23:56
单位用的可能是商务专线,和普通加宽的路由可能不一样。另外

单位是写字楼的电信宽带,是老板个人名义办理的宽带,pppoe拨号上网,应该不是啥专线

你这个延迟有点感人,不是路由太差了

fly9902 发表于 2021-2-13 00:13

我这算正常了,各地ping我都ping过,只有少数人是5ms以内的,ping 公共dns20~40大有人在

fly9902 发表于 2021-2-13 00:13

路由是acrh17大雕潘多拉21.2.4纪念版,光猫仅桥接,你要说路由太差也确实

xiao9jun 发表于 2021-2-13 00:17
我这算正常了,各地ping我都ping过,只有少数人是5ms以内的,ping 公共dns20~40大有人在

我广东电信,114和您的差不多,其他的公共dns都在十左右,阿里挺稳定的六七左右。

KK2019es 发表于 2021-2-13 08:26
我广东电信,114和您的差不多,其他的公共dns都在十左右,阿里挺稳定的六七左右。

嗯,DNS这种东西延迟各地都不一样的,我这边除了运营商自身dns,大部分都是大于15的,最低就来到过17,感觉已经无所谓了

HS8145V5到底值不值得一搞?

为什么不考虑HS8145X6或者K662c呢?直接进入Wi-Fi 6(11ax)吧!

只桥接使用,  详情 回复 发表于 2021-2-13 22:53

5tulip 发表于 2021-2-13 18:11
为什么不考虑HS8145X6或者K662c呢?直接进入Wi-Fi 6(11ax)吧!

只桥接使用,