QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助光猫-交换机-路由的接法

弱电箱只有4箱接到各个房间的网线,放不下大的路由,而且家里一个路由是没办法覆盖完的mesh用华3的试了,不正常,估计是移动的问题,所以mesh方案不可以
光猫只有一个千M口。现在能做的方法是光猫出来接交换机
交换机分别给客厅的k2p和书房的ax6000。但是客厅的k2p一直不正常,连不上,但书房的ax6000,甚至今天换了个ax6试也是正常。k2p肯定没坏
我想问的是,交换机这样接是不是错的,如果只有这种接法的话,光猫和路由需要怎么设置。谢了。新人致敬!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

弱电箱多少大空间

放不下路由的了,原来就试过把k2p放进去,但是覆盖不到。 因为弱电箱在入门的位置,做了个鞋柜在前边,出来的信号只能覆盖客厅,而书房在最尽头,若弱电箱放了路由,中间的房间没信号。 本来是想做ap+ac的,由于房  详情 回复 发表于 2021-2-14 16:59
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

买个小娱回去拆主板塞进去

楼主| | 显示全部楼层
想理789 发表于 2021-2-14 16:53
弱电箱多少大空间

放不下路由的了,原来就试过把k2p放进去,但是覆盖不到。
因为弱电箱在入门的位置,做了个鞋柜在前边,出来的信号只能覆盖客厅,而书房在最尽头,若弱电箱放了路由,中间的房间没信号。
本来是想做ap+ac的,由于房子我不经常住,如果出问题的话,我远程指导不了,家人也没办法维护。而路由是最直接的,要不就是路由坏,要不就是宽带故障。而且k2p放在电视机背支架的位置,很好隐藏又覆盖的比较好。主卧的信号靠书房的ax6提供信号。

弱电箱照片上一张

换4口的光猫 破解后4口都可以上网的那种 然后再上路由

如果不嫌弃难看,可以把路由器固定在弱电箱门外

光猫单千兆,  详情 回复 发表于 2021-2-14 17:18

想理789 发表于 2021-2-14 17:11
如果不嫌弃难看,可以把路由器固定在弱电箱门外

光猫单千兆,

也可以买一个小体积的双千兆软路由放弱电箱  详情 回复 发表于 2021-2-14 17:26

也可以买一个小体积的双千兆软路由放弱电箱

插眼,跟我家差不多,目前我是光猫千兆口连交换机然后N1单臂,我琢磨着有空把跟弱电箱离得最近的闲置的有线电视线换成两根网线,这样就一步到位了

其实我现在也能二个路由联网的,只是有过二次断电后k2p不能联网的情况,这个就比较闹心,所以我是想一下怎么解决 实在不行的话,我把k2p放到书房,小米的放客厅也行(奇怪的是这样子真的可以正常联网)  详情 回复 发表于 2021-2-14 17:40

取名真滴难 发表于 2021-2-14 17:30
插眼,跟我家差不多,目前我是光猫千兆口连交换机然后N1单臂,我琢磨着有空把跟弱电箱离得最近的闲置的有线 ...

其实我现在也能二个路由联网的,只是有过二次断电后k2p不能联网的情况,这个就比较闹心,所以我是想一下怎么解决
实在不行的话,我把k2p放到书房,小米的放客厅也行(奇怪的是这样子真的可以正常联网)

交换机接K2P的LAN口

不是有ax6吗?替换k2p,组mesh做有线回程

1,最简单的方法:光猫设置为路由模式,千兆lan口接交换机,交换机再接其它路由做ap或者二级路由,适用于家庭联网设备少,要求不高的环境。2,光猫桥接,交换机连接一个放在客厅的单网口设备(比如n1)做单臂主路由,其它路由做ap。3,光猫桥接,弱电箱再塞下一个非常小的有线路由(er-x或小娱c1拆外壳)做主路由,交换机连接其它路由做ap

我家也差不多这样,我的是光猫桥接,直接连接交换机,交换机连接各个房间,客厅只有一条网线,客厅再放一台交换机用单线复用的方式拨号上网