QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

1代尊享版外置硬盘正确做法,2代我上一个设备已经退货,有2代的可以试试看。

京东云1代32G尊享版内置固态是挂的Y插件,X插件必须靠外置硬盘。
京东云2代64G尊享版内置固态是挂的X插件,外置硬盘目前还不能挂其他插件,后期说有更新。

故障表现:无法对外置硬盘进行分区,会莫名其妙格式化所有分区,变成一个单一分区,而且插在电脑无法识别,估计是变成EXT4格式了。
京东云1代32G尊享版,我上了1TB外置硬盘,想把硬盘空间分区成500GB,硬盘后段400GB读写速度慢,想通过屏蔽处理下,一插上路由器,第一次设置成边缘计算,路由器状态提示X插件异常,返回第二次查看app-存储设置,外置硬盘中成边缘计算这块,分区已经变成SDA分区915GB容量。

京东云客服指导的方法:
将外置硬盘从路由器上取下,在电脑端分区格式化,缓存区300-500G就足够了(存储小于500G不需要分区),格式需要为NTFS格式;然后将路由重启,再把外置硬盘接上。 在app-存储设置,外置硬盘修改边缘计算为本地网盘,15分钟后外置硬盘切换成边缘计算,一定要等够15分钟哦,不要重复操作。都是操作外置硬盘,和内置固态没任何关系。

我的实际成功操作过程:
1.无论是第一次开机,还是像我一样出现问题的,请先在app-存储设置,外置硬盘修改边缘计算为本地网盘,然后拔掉外置硬盘。重启路由器。
2.外置硬盘插在电脑上,1TB硬盘只分配出一个分区,我设置成了500GB,如果是500GB硬盘,请设置300GB左右即可。原因:如果1TB硬盘接在电脑上,第一个分区是我们俗称的C盘,这个读写性能是这个硬盘最快的;最后一个分区是读写性能最慢的。所以1TB硬盘,只需要第一个分区的500GB(最高),这里透露一个小细节:1024MB*500=512000MB就是书本上所说的500GB分区,但是我的电脑里面不是500GB数字显示。正确方法:1024*500+1=512000+1=512001。格式化成GPT磁盘,NTFS分区(就这个分区格式,不然和第3步无法操作冲突,以及可能和固件代码冲突)。
3.再次检查路由器的在app-存储设置,外置硬盘服务处于开启状态,重启路由器后,把外置硬盘接上,在app-存储设置,外置硬盘修改边缘计算为本地网盘。在APP-文件管理中,可以查看外置硬盘中的文件。
4.看了2集灵笼后,想起来这个事情,这个起码间隔1个小时了,在app-存储设置,外置硬盘切换成边缘计算,选择SDA2分区500GB,不要重复操作。进入路由状态进行查看,Y插件正常,X插件异常,提示重启路由器。等待好一会儿,应该超过15分钟了,再次进入路由状态进行查看,Y插件正常,X插件异常,提示重启路由器。
5.等了起码半小时吧,再次重启路由器,进入路由状态进行查看,Y插件正常,X插件正常,已经缓存1000MB,而且还在继续以MB/S的速度下载缓存。
6.继续过了半小时吧,又看完一集灵笼,进入路由状态进行查看,Y插件正常,X插件正常,已经缓存2.4GB,上行速度3MB/S,下载速度2.3MB/S。

至此,一切正常,不再手欠,去app-存储设置查看,以免让软件以为是重复操作,又出现重新格式化1TB磁盘,分区大小变成915GB的SDA分区。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
2代不能双插件,违禁词语,请勿再发硬盘都不行
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

1t的直接就给1t用不好吗?为啥一定要分呀。我也是今天刚上的32的,直接给了个1t的

官方都建议是300到500GB外置即可,另外仔细看我实际操作过程的第2条,我解释原因了。  详情 回复 发表于 2021-2-15 17:25

RrFrank 发表于 2021-2-15 17:23
1t的直接就给1t用不好吗?为啥一定要分呀。我也是今天刚上的32的,直接给了个1t的

官方都建议是300到500GB外置即可,另外仔细看我实际操作过程的第2条,我解释原因了。

感觉1代的usb接口上限也够不到硬盘读写极限吧

学习收藏了,我也试试

其实,我觉得挺简单,每次我都是慢格式化硬盘,然后插上就可以识别,然后点一下SDA,就两个插件都跑了,这个等待15分钟,值得怀疑

你试试如果是1TB硬盘,只分500GB使用,而不是直接全硬盘使用。你就会碰到我这样的故障BUG。为什么要这样分区,我已经说清楚原因了。  详情 回复 发表于 2021-2-19 20:53

kendyqin 发表于 2021-2-19 19:48
其实,我觉得挺简单,每次我都是慢格式化硬盘,然后插上就可以识别,然后点一下SDA,就两个插件都跑了,这 ...

你试试如果是1TB硬盘,只分500GB使用,而不是直接全硬盘使用。你就会碰到我这样的故障BUG。为什么要这样分区,我已经说清楚原因了。

感觉1代的usb接口上限也够不到硬盘读写极限吧

楼主是usb2.0还是3.0

外置盘格式化什么格式

NTFS  发表于 2021-3-22 13:51

内置64G和外接120G机械硬盘,那个好。

3.0的口到底读写有多少m

外接硬盘的要怎么重启才不会出问题?