QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

原创 SBR-AC1750 免TTL破解开启telnet权限

欢迎大家加群讨论:

群1:252394974
群2:36186139

前几天午饭老板发给我两个SBR-AC1750 高通方案(QCA9558+QCA9880),到手后拆机发现串口是测试点这就很尴尬了,无形中增加了小白们玩路由的门槛。本人焊上飞线后测出了线序:

做系统适配的时候发现这路由的坑就更多了,内核启动到分区表之前就直接挂了,没任何错误,一看就是看门狗芯片在捣鬼,无奈不知道是哪个引脚,挨个试呗反正不多就24个GPIO,最后总算是找到了。

讲了一堆废话,接下来进入本帖的正题,破解原厂固件:

原厂固件良心的一点是串口并没锁定可以直接进系统,

我们先把/www/目录下的文件备份出来分析,发现原厂固件使用的不是openwrt通用的web框架而是类似老毛子使用了C语言作为后端语言,无形中给破解造成了难度,那我们就反汇编整个主页面的cgi程序(setup.cgi)。

使用IDA载入cgi代码:

1:打开strings窗口(view->open subviews->strings)按ctrl+f搜索你想要的字符串,当然本人经过多次查找已经锁定直接搜telnet,当然这是我找到的最简单的SBR-AC1750的漏洞,当然还有好几个,比如磁盘挂载那里也有注入漏洞这里就不一一展开说明了。

映入眼帘的是好几个关于telnet的字符,这么一看感觉是不是就可以开启telnet了呢注意看关键点(/usr/sbin/utelnetd -d -l /bin/sh &)这就是开启telnet的命令,但我们没法调用啊? 当然没法,我们得想办法使用注入命令让cgi自己调用此命令打开telnet。

2:现在我们来看看我找到的最关键的字符(h_telnet),给人的感觉是不是就是http telnet呢,你猜对了

4:我们来看看一个web页面(wan_dyna.html),在166行h_dhcpc_enable是吧,该页面使用的是一个pos方法将表单提交给后台<form id="wan_form" name="wan_form" action="setup.cgi" method="post">

5:方法呼之欲出了,对你猜对了我们把h_dhcpc_enable替换成h_telnet不就可以了?接下来我们试试。。。。
当然我们还是要先登陆默认用户名和密码为(admin, password)

a:进入wan_dyna.html页面

b:按F12进入调试模式,按ctrl+f进入搜索模式输入h_dhcpc_enable:

c:将页面中的h_dhcpc_enable改为h_telnet:

d:然后点击apply按钮,尽情的享受破解的快乐。

6:使用xshell或者你习惯的任何telnet工具即可连接。

7:注意事项:
此方式开启的telnet 很多命令需要加上路径才能使用比如ifconfig要使用/bin/ifconfig
至于以后要刷机神马的就方便很多了,敬请期待。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

想学习OpenWrt开发,但是摸不着门道?自学没毅力?怕太难学不会?快关注<跟着佐大学OpenWrt开发入门培训班>保证你能学有所成,报名地址:http://forgotfun.org/2018/04/openwrt-training-2018.html  发表于 2019-1-14 18:43

评分

神羅万象 + 1 大雕牛逼,M大牛逼。跟着佐大学OpenWrt 从入门到全秃!
delamigo + 1 支持大雕!怎么哪里都有佐大的广告!服!
mxwz01 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
hackbiao + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
wufan_tx + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
阿老无敌 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
1576530036 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
顶起来M大  支持  占楼!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢分享  顶起来M大

好的,知道了,你退下吧。

顶起!!!

顶起来M大  支持  占楼!

顶帖!!!!

来啦 老弟~~~~~~~~~~~~~~~~~

厉害厉害!

M大牛鼻     

顶起来

前排支持。。。。。。。。

顶起!今天福利的刚砖,希望nand换上之后恢复

顶帖。。。。。

M大太强大了,这机器坑很多的,和正常的不一样,没想到还是被M大找到了这么多的漏洞!

团购还不搞起来?  详情 回复 发表于 2019-1-18 09:08