QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] 求助 openwrt 界面为什么是这样的

无论自己编译的 还是刷别人的都是图上这样子,而且无论用openwrt还是padavan 无线5g上传速度都很慢,但2.4g就正常

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
系统---界面---你就懂了

我指的不是主题 我ac2100的选项跟我另一个极路由上的openwrt很多地方都不一样 甚至很多都是英文 完全不知道责怎么设置  详情 回复 发表于 2021-2-20 15:43
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

很慢?
这是闭源驱动,如果闭源驱动都很慢那我劝你也别用开源了。根本是没速度。

闭源驱动 开源什么意思? 我说很慢指不正常 去测速网上测 下行200多兆 下行却动都不动一下 一条直线...但2.4g却有50兆  详情 回复 发表于 2021-2-20 15:35

jinglei207 发表于 2021-2-20 15:23
很慢?
这是闭源驱动,如果闭源驱动都很慢那我劝你也别用开源了。根本是没速度。

闭源驱动 开源什么意思? 我说很慢指不正常 去测速网上测 下行200多兆 上行却动都不动一下 一条直线...但2.4g却有50兆

黑色光线 发表于 2021-2-20 15:18
系统---界面---你就懂了

我指的不是主题 我ac2100的选项跟我另一个极路由上的openwrt很多地方都不一样 甚至很多都是英文 完全不知道责怎么设置

falalangsu 发表于 2021-2-20 15:43
我指的不是主题 我ac2100的选项跟我另一个极路由上的openwrt很多地方都不一样 甚至很多都是英文 完全不知 ...

都说了是闭源驱动

闭源驱动是mtk自己写的,性能更好更稳定。
代码是不对外开放的。

开源是openwrt写的,性能一般。

界面有点不一样又没关系,设置默认就是了。改个WiFi名称和密码就是了。

所以我这5g上传速度是正常的吗...界面不一样很多功能设置要改配置文件才能实现[attachimg]447810[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-2-20 16:15

jinglei207 发表于 2021-2-20 15:59
都说了是闭源驱动

闭源驱动是mtk自己写的,性能更好更稳定。

所以我这5g上传速度是正常的吗...界面不一样很多功能设置要改配置文件才能实现

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

默认主题就这样子

falalangsu 发表于 2021-2-20 16:15
所以我这5g上传速度是正常的吗...界面不一样很多功能设置要改配置文件才能实现

那些用不到的设置你会改?都说了默认就好了。

所以你还是没解答我的问题呢,总之谢谢你花时间回复,我还是刷回padavan将就用了  详情 回复 发表于 2021-2-20 18:32

jinglei207 发表于 2021-2-20 18:11
那些用不到的设置你会改?都说了默认就好了。

所以你还是没解答我的问题呢,总之谢谢你花时间回复,我还是刷回padavan将就用了

falalangsu 发表于 2021-2-20 18:32
所以你还是没解答我的问题呢,总之谢谢你花时间回复,我还是刷回padavan将就用了

回答什么问题?padavan也是用同样闭源驱动。
padavan设置内容和openwrt的差不多,那些细小的设置一样还是要修改文件。

我想问 我这路由器5G上传speedtest.cn 测速 一条直线动都不动 以及无线设置界面选项不一样 这是正常的吗,能解决吗  详情 回复 发表于 2021-2-20 19:30

jinglei207 发表于 2021-2-20 19:14
回答什么问题?padavan也是用同样闭源驱动。
padavan设置内容和openwrt的差不多,那些细小的设置一样还是 ...

我想问 我这路由器5G上传speedtest.cn
测速 一条直线动都不动 以及无线设置界面选项不一样
这是正常的吗,能解决吗

其实开源驱动现在速度也不错了,和闭源唯一的区别是闭源将来可能会支持硬件NAT能跑到700M,开源怎么也只有400M顶天了
看撸主你的情况,没有特别需求官方固件适合你,测速上传有问题明显是固件的问题。

现在不是有无线支持硬件NAT的闭源OP了吗?  详情 回复 发表于 2021-2-22 08:45
谢谢回复,我试过自己编译的 和别人编译的固件,结果上传速度与界面都有问题,我怀疑是因为我这路由是东芝闪存有坏道导致的  详情 回复 发表于 2021-2-21 16:58

avin4 发表于 2021-2-21 08:41
其实开源驱动现在速度也不错了,和闭源唯一的区别是闭源将来可能会支持硬件NAT能跑到700M,开源怎么也只有4 ...

谢谢回复,我试过自己编译的 和别人编译的固件,结果上传速度与界面都有问题,我怀疑是因为我这路由是东芝闪存有坏道导致的

我也是东芝,14 15 768,妥妥的残品,自己编译的固件没问题呀~~有线跑750M,无线没硬件加速只有370M  详情 回复 发表于 2021-2-22 13:43

avin4 发表于 2021-2-21 08:41
其实开源驱动现在速度也不错了,和闭源唯一的区别是闭源将来可能会支持硬件NAT能跑到700M,开源怎么也只有4 ...

现在不是有无线支持硬件NAT的闭源OP了吗?

好像只有某个人的固件声称支持……他也没有公开方法,我自己编译了一个,处了没无线硬件NAT都满足需要,就没折腾了,你可以试试  详情 回复 发表于 2021-2-22 13:42