QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

有线mesh主路由的性能重要吗

用光猫拨号接主路由,再通过交换机分到次路由,全程有线mesh,这种情况下主路由的性能对整个wifi的信号强度、稳定性和速率等参数有影响吗?买一台好点的主路由搭配次一点的副路由会不会造成性能限制?还有就是当前买wifi6路由器,有没有160hz重要吗?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
1,光猫拨号的话,你们那里有没有接入设备数限制,如果有这个限制,还是改桥接最好。2,光猫拨号,你的主路由准备做二级路由还是ap,做二级路由的话,随便哪家的mesh都可以,做ap的话,需要支持ap模式mesh组网的品牌,比如velop,tplink,华硕,水星,小米等。3,上面两条确定后再讨论mesh路由搭配的问题,一般建议是mesh的套装,也就是主次节点配置相同的。4,主节点性能强,次节点差点,肯定会影响整个系统的最低性能,木桶效应吗,但具体还得看你买的最终型号,比如次节点性能已经远超你目前带宽和需求了,那就没有瓶颈了。5,我个人觉得,160mhz目前在大陆范围内,没有太大实用性,只有很窄信道可用,太容易受干扰,稳定性,兼容性都不行

200~300兆宽带,用1900的路由器会有瓶颈吗?另外同样买wifi6路由器,差价50有没有必要上160hz战未来?  详情 回复 发表于 2021-3-1 14:10
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

yhhuada666 发表于 2021-3-1 11:38
1,光猫拨号的话,你们那里有没有接入设备数限制,如果有这个限制,还是改桥接最好。2,光猫拨号,你的主路 ...

200~300兆宽带,用1900的路由器会有瓶颈吗?另外同样买wifi6路由器,差价50有没有必要上160hz战未来?

1900路由5gwifi频段3*3 mimo,1300mbps,(是指这个1900吧,应该不是说的软路由cpu j1900吧)对于你现在的带宽无线方面足够用了。差价50块,可以考虑支持160mhz路由,但实际使用中不必达到一定要使用上160mhz  详情 回复 发表于 2021-3-1 14:33

莫名_ 发表于 2021-3-1 14:10
200~300兆宽带,用1900的路由器会有瓶颈吗?另外同样买wifi6路由器,差价50有没有必要上160hz战未来?

1900路由5gwifi频段3*3 mimo,1300mbps,(是指这个1900吧,应该不是说的软路由cpu j1900吧)对于你现在的带宽无线方面足够用了。差价50块,可以考虑支持160mhz路由,但实际使用中不必达到一定要使用上160mhz