QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新人帖子,关于最新ambian写入emcc无法启动的问题解决方案,成功运行最新openwrt

火... [复制链接]

关于这个问题 我测了很久 研究出来了

为什么会成功写入后无法启动呢  因为刷最新   
玩客云 Armbian 20.12 Buster with Linux 5.9.0-rc7 hdmi docker
https://www.right.com.cn/forum/thread-4057492-1-1.html(谢谢大哥的编译)

U盘启动成功 写入Emcc后无法启动 提示搜索什么USB之类的  

要先刷一个直刷emcc的ambian系统

##############################################################

这里是重点  请大家务必认真的看细节

本人的解决方法
玩客云老版本刷op
(EMCC写入方法)

1. TTL短接先刷首选底包镜像

2.  U盘写入wanke-emcc.img(非常关键的一点)

3.   u盘插入网线口隔壁usb 通电 开始刷入
      指示灯会  粉蓝粉蓝的变 耐心等待
      蓝色长亮 TTL终端显示 system halted
       (刷入成功)

4.   然后拔掉U盘 正常启动老系统

重点!!!!!

5.   U盘再写入新的固件 插入网线隔壁的USB

6.   然后U盘引导新的系统  成功引导系统后
      输入新的密码 设置时区 设置新的用户名 新的密码(无关紧要的用户密码)再重新输入名字

7.    成功进入操作界面    运行命令  
       cd /boot/install 回车
       sudo ./install.sh 回车     (注意有sudo)
       此时系统正在写入(耐心等待:粉蓝粉蓝表示准备写入完成)
       写入完成后 TTL终端控制台显示: (可以了,等掉线直接拔电源 ,reboot: System halted。)
       拔掉电源即可,拔掉U盘

8.    没有意外就可以成功进入系统了

安装docker和开始镜像拉取最新玩客云能用的openwrt,请严格参照下面这位大佬的步骤https://hub.docker.com/r/xuanaimai/onecloud

工具系统低包地址打包 全部齐全 让大家少踩坑:链接: https://pan.baidu.com/s/10U2gokqk8gxTwxNeVvWFtA   密码:f9hg

第一次发解决方案的帖子 希望能帮到大家  测试本地带宽300M能跑满 深造旅行能9W左右  CPU暂用不到10  性能十分牛逼

评分

xt*** + 1 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、捡一下吧……
vp*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
we*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
又来看看这个家伙
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢分享!正需要

你们的emmc刷debian老死机不?

目前用的稳定  详情 回复 发表于 2021-3-10 15:01

学习一下

学习一下 学习一下

学习一下 学习一下

也发现原来的教程对老版不友好,正想写个踩坑指南

感谢楼主分享~~~~

楼主这个5.9运行稳定吗

就是需要一个新版本的docker

为什么我做旁路由带宽出奇的慢?你是怎么设置的?

能发出来看看 大家帮你参考下  详情 回复 发表于 2021-3-10 15:02

每日一顶,按这个刷机避坑无数

感谢楼主;按照这方法 老板成功刷入启动成功了

看看谢谢分享!正需要