QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

WiFi6无线内网传输速度问题

请教各位大佬我的无线路由器是网件Rax120,家里网络是千兆网,接了一块硬盘,用ipad pro无线传输文件速度最快也就30-40多MB/s,使用的是es文件浏览器的samba连接方式,电脑有线可以达到将近100MB/s,请教一下传输速度的瓶颈是在哪里呢?
无线网络用迅雷下载文件大约6-70MB/s,测速大约是700-800Mbps,为何无线内网传输却只有300Mbps左右,很是费解。

更新一下,换了个ax210网卡,传输速度依旧是5-60mb/s,还是跑不满千兆带宽,请教大神瓶颈在哪里。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
唯一能想到的就是文件传输方式了,路由器里设置的共享方式是ftp还是samba或者webdav,ipad上的app用的什么方式?一般ftp要快于samba,webdav不好说

ipad是用的es文件浏览器的samba方式,ftp慢的打开硬盘都在转圈。。。  详情 回复 发表于 2021-3-9 13:55
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

换wifi6网卡

yhhuada66 发表于 2021-3-9 10:56
唯一能想到的就是文件传输方式了,路由器里设置的共享方式是ftp还是samba或者webdav,ipad上的app用的什么 ...

ipad是用的es文件浏览器的samba方式,ftp慢的打开硬盘都在转圈。。。

搜索了下这个路由器的设置界面,似乎是samba,ftp可以同时开启的,你的是不是两个都开了,关一个试试?  详情 回复 发表于 2021-3-9 15:25

qcx2 发表于 2021-3-9 13:55
ipad是用的es文件浏览器的samba方式,ftp慢的打开硬盘都在转圈。。。

搜索了下这个路由器的设置界面,似乎是samba,ftp可以同时开启的,你的是不是两个都开了,关一个试试?

关了只留下一个也不管用,而且我之前是用软路由挂载硬盘,无线传输速度也是最快就40mb/s,实在是不知道瓶颈在哪里。  详情 回复 发表于 2021-3-9 16:19

yhhuada66 发表于 2021-3-9 15:25
搜索了下这个路由器的设置界面,似乎是samba,ftp可以同时开启的,你的是不是两个都开了,关一个试试?

关了只留下一个也不管用,而且我之前是用软路由挂载硬盘,无线传输速度也是最快就40mb/s,实在是不知道瓶颈在哪里。

那就明显是路由问题了呗,毕竟你是连接的路由的wifi跟usb口通讯的吗,有没有最新固件升,试试呢  详情 回复 发表于 2021-3-9 21:34

qcx2 发表于 2021-3-9 16:19
关了只留下一个也不管用,而且我之前是用软路由挂载硬盘,无线传输速度也是最快就40mb/s,实在是不知道瓶 ...

那就明显是路由问题了呗,毕竟你是连接的路由的wifi跟usb口通讯的吗,有没有最新固件升,试试呢

路由器一直都是最新固件😂  详情 回复 发表于 2021-3-10 10:34

要测内网 搭speedtest测速

请问内网无线怎么通过speedtest测速呢?  详情 回复 发表于 2021-3-10 10:34

浪珂 发表于 2021-3-9 21:37
要测内网 搭speedtest测速

请问内网无线怎么通过speedtest测速呢?

https://wwi.lanzous.com/iKEZJlluvtc  详情 回复 发表于 2021-3-11 00:32
一台电脑搭建speedtest服务,连接路由lan口,手机连接5g频段,运行speedtest客户端,连接服务器端测速  详情 回复 发表于 2021-3-10 13:33

yhhuada66 发表于 2021-3-9 21:34
那就明显是路由问题了呗,毕竟你是连接的路由的wifi跟usb口通讯的吗,有没有最新固件升,试试呢

路由器一直都是最新固件😂

qcx2 发表于 2021-3-10 10:34

一台电脑搭建speedtest服务,连接路由lan口,手机连接5g频段,运行speedtest客户端,连接服务器端测速

qcx2 发表于 2021-3-10 10:34

https://wwi.lanzous.com/iKEZJlluvtc

太感谢啦,我这就去试试看!  详情 回复 发表于 2021-3-11 07:40

浪珂 发表于 2021-3-11 00:32
https://wwi.lanzous.com/iKEZJlluvtc

太感谢啦,我这就去试试看!

测速效果达到多少的

两台电脑都没成功搭建服务器,网页无法打开,我打算搞个ax网卡看看