QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Nanopi R2S卡顿的问题

相信很多朋友碰到过Nanopi R2S保存配置卡吨的问题,我觉得我找到原因了。
我使用测试的是友善官方提供的Openwrt源码自行编译的固件,然后跑我自己写的一个用来GPS解算定位的程序,发现只要我往储存卡写入log(一分钟不超过1M,但是次数比较多),隔一段时间就会卡几秒,注释掉写log的函数,卡顿就消失了。
联想到以下情况我把R2S当软路由碰到卡顿:
1. 很多Openwrt固件保存配置,有一定概率卡顿(保存配置肯定读写IO了)
2. 我在控制台操作的时候有时候cp mv命令都会卡顿

我觉得Nanopi R2S的硬件或者操作储存卡IO的驱动有bug,虽然只跑软路由的时候不涉及到写磁盘,影响不大,但是我觉得这真的体现了友善的研发能力不行。我还有树莓派2,3,4 zero以及odroid好几个开发板同样的程序写SD卡都没有这样的问题。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
用原版openwrt的源码不香么

官方版openwrt没有测试会不会卡顿,但是官方的openwrt暂时还是snapshot支持,有很多bug。我其中的一个刚需是使用iphone通过 usb共享网络,现在的原版snapthot版本openwrt插上iphone 连设备都识别不了。。。。不知道  详情 回复 发表于 2021-3-10 15:45
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

友善有研发能力?友善只管出个硬件然后出个拉稀一样的固件 。就只管收钱了,要不是开源社区很多无私的开发者。这玩意还能被炒的这么高价格?

还有R4S用的是28nm的垃圾RK3399,烤机估计能到10w。为啥不采用性能强很多,并且功耗峰值只有5w的S922x。。。。R2S这鸟情况我都不想买R4S了,直接100多美元买S922x的odroid N2+了。。。  详情 回复 发表于 2021-3-10 15:48

楼主| | 显示全部楼层
zlf 发表于 2021-3-10 06:29
用原版openwrt的源码不香么

官方版openwrt没有测试会不会卡顿,但是官方的openwrt暂时还是snapshot支持,有很多bug。我其中的一个刚需是使用iphone通过 usb共享网络,现在的原版snapthot版本openwrt插上iphone 连设备都识别不了。。。。不知道啥时候才能等到正式版。

这玩意真是难用,有了这个印象我都直接下单了odroid n2+了,不敢买R4S了。

钦定膜法师 发表于 2021-3-10 10:22
友善有研发能力?友善只管出个硬件然后出个拉稀一样的固件 。就只管收钱了,要不是开源社区很多无私的开发 ...

还有R4S用的是28nm的垃圾RK3399,烤机估计能到10w。为啥不采用性能强很多,并且功耗峰值只有5w的S922x。。。。R2S这鸟情况我都不想买R4S了,直接100多美元买S922x的odroid N2+了。。。

potato1992 发表于 2021-3-10 15:48
还有R4S用的是28nm的垃圾RK3399,烤机估计能到10w。为啥不采用性能强很多,并且功耗峰值只有5w的S922x。 ...

s922x的问题是没有像r4s那样的双网口小体积

我的意思是友善就不该选择RK3399,应该选择S922x作为R4S的CPU。。。。  详情 回复 发表于 2021-3-14 10:17

钦定膜法师 发表于 2021-3-12 07:44
s922x的问题是没有像r4s那样的双网口小体积

我的意思是友善就不该选择RK3399,应该选择S922x作为R4S的CPU。。。。

potato1992 发表于 2021-3-14 10:17
我的意思是友善就不该选择RK3399,应该选择S922x作为R4S的CPU。。。。

s922x估计牵扯到成本问题,现在用3399都这么多人喊贵了。加上金属壳价格更高,还有市面上3399开发板多,源码啥的也好弄。晶晨s922x机顶盒用的多,但是作为开发板估计还有些适配做不好。