QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

n3150 软路由 搭配两块3TB 机械硬盘 电源怎么选?

昨天发现电源带两块3TB东芝机械硬盘(其实还有一块 500GB 2.5寸的机械硬盘)

开机无法进BIOS 有时候开机后 机器会发出一声“滋”然后又重启了

排查了很久 最终断开三块硬盘的电源线 然后成功进入BIOS

这应该是电源问题吧?

18年装机的时候 花了20多块钱 买的 先马的 230w 的二手电源

大家能推荐一个电源吗?大概多少瓦比较合适
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
230元可以带动

您是说 230w 额定功率吧 有没有具体的推荐嘞  详情 回复 发表于 2021-3-10 09:53
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层

您是说 230w 额定功率吧

有没有具体的推荐嘞

是的,我三个盘用的是dcata 160W带的动  详情 回复 发表于 2021-3-10 10:02

应该是电源电容老化了,换电容,没条件就换电源,我的蜗牛星际150W电源带4块3.5的机械盘两年了还没出问题

谢谢大佬指点  详情 回复 发表于 2021-3-10 11:11

其实150瓦没有虚标的电源轻而易举,100瓦的也没有问题

用的是传统的台式机电源 这种电源好像150w 100w 功率的比较少吧?  详情 回复 发表于 2021-3-10 11:13

AllenHua 发表于 2021-3-10 09:53
您是说 230w 额定功率吧

有没有具体的推荐嘞

是的,我三个盘用的是dcata 160W带的动

chess01 发表于 2021-3-10 10:00
应该是电源电容老化了,换电容,没条件就换电源,我的蜗牛星际150W电源带4块3.5的机械盘两年了还没出问题

谢谢大佬指点

cg1984 发表于 2021-3-10 10:00
其实150瓦没有虚标的电源轻而易举,100瓦的也没有问题

用的是传统的台式机电源 这种电源好像150w 100w 功率的比较少吧?

据我的经验,你硬盘坏了。。。能发出那种声音的,只有硬盘!电源推荐直接笔记本改的那种,假如你有4PIN供电最好,你用台式机电源太费电了

后来买了一个长城 200w,就解决了。  详情 回复 发表于 2022-8-23 09:03

二两小米饭 发表于 2022-8-23 02:02
据我的经验,你硬盘坏了。。。能发出那种声音的,只有硬盘!电源推荐直接笔记本改的那种,假如你有4PIN供电 ...

后来买了一个长城 200w,就解决了。

哦哦,还有这么个解决办法啊,,,受教了,之前没碰到过,,至碰到过硬盘坏掉的问题  详情 回复 发表于 2022-9-16 11:30

AllenHua 发表于 2022-8-23 09:03
后来买了一个长城 200w,就解决了。

哦哦,还有这么个解决办法啊,,,受教了,之前没碰到过,,至碰到过硬盘坏掉的问题

你这个多少瓦?

手头没有功率计 不知道诶 不过无所谓  详情 回复 发表于 2022-12-20 20:11

感恩无私的分享与奉献

手头没有功率计 不知道诶 不过无所谓