QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

R4S做主路由还是旁路由选择。

前言:R4S 和小米AX3600。  用R4S做主路由 小米做AP好。 还是小米AX3600做主路由 R4S做旁路由好。
需要:尽量稳定,日常只看看YouTube和奈飞还有逛逛论坛。
方案1:用R4S做主路由 负责拨号上网和动态DHCP AX3600做AP。担心 R4S不稳定 出现问题家里基础上网都成问题 也怕R4S代理质量不稳定的时候影响国内上网速度
方案2:AX3600做主路由,负责拨号上网和动态DHCP R4S旁路由,关闭DHCP  需要代理的设备手动设置为旁路由网关。 新加入设置默认走AX3600。担心AX3600性能跟不上。影响正常上网速度。
求各位大佬指点下解决方案。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你家几十G光纤啊 ax3600怕带不动
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

acewf 发表于 2021-3-12 20:57
你家几十G光纤啊 ax3600怕带不动

忘记说了,千兆移动的宽带。

wsc000 发表于 2021-3-12 20:59
忘记说了,千兆移动的宽带。

ax3600主 r4s旁 只是3600我也没用过 但是看youtuber千兆应该是没问题的

acewf 发表于 2021-3-12 21:02
ax3600主 r4s旁 只是3600我也没用过 但是看youtuber千兆应该是没问题的

好的,我其实是想看看有没有优解的.

为什么要买r4s,同样的钱买x86的可以买了不错得小主机,x86固件多的很,插件多,可玩性远远大于r4s。用r4s做主路由吧,硬路由设定ap模式做个ap即可

await 发表于 2021-3-13 09:44
为什么要买r4s,同样的钱买x86的可以买了不错得小主机,x86固件多的很,插件多,可玩性远远大于r4s。用r4s ...

500价位的有什么推荐的X86吗 没太了解过,只是看到推荐R4S,感觉还不错 日常需求就是看看YouTube奈飞和逛论坛

咸鱼搜索小主机,像i5 3317u等等  详情 回复 发表于 2021-3-13 18:15

wsc000 发表于 2021-3-13 14:31
500价位的有什么推荐的X86吗 没太了解过,只是看到推荐R4S,感觉还不错 日常需求就是看看YouTube奈飞和逛 ...

咸鱼搜索小主机,像i5 3317u等等

想问下,为什么小米做主路由以后,R4s只能做旁路由,不能直接接外主路由后面让部分设备出国吗?

我的方案是R4SE做备份主路由(该有的插件都有),华为A3X pro做AP,R4SE pppoe拨号上网,保证不断网,R4SE 还是很稳的,基本没有断网过,出国学习插件由于节点问题老要更新,比较烦!近期新购7505折腾中,主要是折腾RouterOS比较有意思,难但有成就感!

说实话R4SE 除了小巧养眼,其他很一般,新机价格不友善,我买的二手的全新机,450元(含电源),这个价格能买到j4215了,X86可玩性好多了!