QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

400-500上x86?还是arm开发板?

本来手里有个rk3399机顶盒,在适配armbian的过程中不小心插了12V电源,目前还不知道烧了哪些部件。
所以,准备再买一个板子,x86体积稍大可玩性高,arm开发板体积小需要有人适配,
目前看的arm开发板还是rk3399的(s922太贵了),某fly的二手板子大概400-500这个区间,有适配的安卓、ubuntu等系统,
但是这个区间的x86有哪些性价比好的方案没留意过
所以,想问大家,x86有哪些推荐的?
D2550性能怎么样?某鱼看到个同地区的想收
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不出国海淘2550完全够了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

2550 百来块   带宽超过200m 不建议用

400-500  可以在小黄鱼上淘个 NUC迷你小主机了  X86性能系统适配都比arm架构好,当然如果是主要还是给来运行安卓还是推荐arm架构吧

D2550不建议玩了,发热太厉害,制程太老,记得好像是45nm,显卡还太差了,夏天温度太高受不了。
x86还是比arm可玩性高,不需要各种专用的引导文件,x86啥都有现成的。
尽量选择新平台新制程,性能高,尤其是显卡好很多,功耗小发热小。

当然选择x86

最近在320多黄鱼买了个HP T620plus  

楼主| | 显示全部楼层
tjw4521 发表于 2021-3-15 15:09
400-500  可以在小黄鱼上淘个 NUC迷你小主机了  X86性能系统适配都比arm架构好,当然如果是主要还是给来运 ...

考虑arm的另一个原因是,想一机多用,可以搞个影音娱乐系统。对这方面没留意过x86,X86有没有推荐的方案?谢谢

X86可以安装个PVE虚拟系统,可以同时运行 黑群辉(影音娱乐系统),openwrt,linux.....只要配置够强大,可以同时跑N多系统。  详情 回复 发表于 2021-3-15 16:01

adobepdf 发表于 2021-3-15 15:16
D2550不建议玩了,发热太厉害,制程太老,记得好像是45nm,显卡还太差了,夏天温度太高受不了。
x86还是比 ...

X86有没有推荐的方案?刚看了J4205,准系统600左右,不知道性价比怎么样,之前在论坛里看到有人好像是480收的

J4205基本上算是性能不错的nas用CPU了,性能不错  详情 回复 发表于 2021-3-15 17:13

D2550当软路由不错,功耗15W样子,能跑满500M,爱快也支持docker,如果想折腾算了,性能不够,但是70要啥自行车啊,我的是D525看错了

来自手机 | 显示全部楼层
922华强北差不多五百,就是boot麻烦,买了一个还是做盒子,x86不要用六代以前,6789都可以,单纯科学路由j1900也可以了

2550千万千万不要,热,1900裸板可以不用风扇,其实s912一百以下也是很好的

x86建议用6w功耗cpu,省电

hcyme 发表于 2021-3-15 15:46
922华强北差不多五百,就是boot麻烦,买了一个还是做盒子,x86不要用六代以前,6789都可以,单纯科学路由j1 ...

谢谢回复!J1900不考虑了,价格400+,感觉性价比太低了,而且也没有科学需求,主要是拿来当播放机+局域网nas+智能家居网关,有点all in one的想法,但是还是要考虑性价比

400-500能上x86了啊。老的3865 3965,加点钱4105 4125也行啊。不过体积比arm大。