QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

群晖安装甜糖及甜糖多开分流设置教程

因甜糖不支持多条线路,所以在软路由中多开对甜糖并没有加成,甚至引起网络接口互换,导致甜糖上传网络波动,所以想到通过负载均衡分流来给甜糖指定网络出口,来实现多拨情况下,甜糖的多开设置我的甜糖邀请码:284894
  • 群晖安装Docker
在套件中心搜索【Docker】安装Docker
启用open switch
【控制面板】-【网络】-【网络界面】-【管理】-【open switch设置】,勾选【启用】,【确定】
打开【SSH】功能
Docker创建桥接网卡
群晖Docker默认是没有桥接网卡的,需要手动创建(因为甜糖后面需要用到独立您的IP地址)
推荐使用【FinalShell】通过SSH连接群晖
接下来依次执行下列命令即可
# 获取root权限(也可直接使用root登录)(群晖默认root是关闭的,开启root另找教程)
sudo -i
# 输入下列命令,返回的值中,找到对应你的群晖IP地址那条,例如我的网卡名称是ovs_eth0
ip addr
输入命令创建桥接网卡 docker network create -d macvlan --subnet=192.168.2.0/24 --gateway=192.168.2.1 -o parent=ovs_eth0 bridge-host
注192.168.2.1是网关地址(根据自己情况填写),192.168.2.0/24是你所在网段(根据自己情况填写),ovs_eth0是你的物理网卡名称(根据自己情况填写),bridge-host为网卡名称,不需要修改。
创建好之后,Docker的网络里会多出一个bridge-host网卡,如图
创建甜糖
执行以下命令,
docker run -itd \
  --name ttnode \
  --network bridge-host \
  --hostname ttnode1 \
  --ip=192.168.2.4 --dns=114.114.114.114 --mac-address C2:F2:9C:C5:B2:94 \
  --privileged=true \
  --restart=always \
  ericwang2006/ttnode
命令中的
--ip=192.168.2.4
替换为你准备给甜糖分配的IP,
--dns=114.114.114.114
dns替换为你运营商或速度最快的dns,不懂的话114.114.114.114也可以。
--mac-address C2:F2:9C:C5:B2:94
mac地址可删除自动生成,也可修改你需要修改的mac地址。
注意:需要多开的,将 --name ttnode名字和ip地址mac地址修改为你需要的地址(根据自己情况)后,再次输入完整命令即可。
docker容器生产后结果如下
然后先关闭容器,选中,点击【编辑】,【卷】-【添加文件夹】,选择或新建一个NAS上准备用来保存缓存数据的文件夹,装载路径输入/mnts
如果躲开的话,第二个容器可以试着修改网页端口如下,
应用保存,手动运行ttnode容器,等个几分钟,即可通过手机甜糖app搜索绑定。
查询UUID:
方法一:
浏览器地址栏输入 http://甜糖容器IP:1043 (推荐)
方法二:
ssh链接群晖输入
docker exec -it ttnode /bin/bash
进入容器后,输入
./usr/node/ttnode -p /mnts
ttnode为甜糖容器名字,根据自己设定修改。
方法三:
容器外执行docker logs ttnode
  • 甜糖双开分流设置
推荐使用openwrt、爱快等软路由。(因没有爱快,所以附openwrt设置参考)
openwrt设置如下:
多拨:
多拨成功后在网络--接口中会显示多个vwan的接口,如多个vwan接口ipv4提示有地址、且有接受和发送数据包,即多拨成功,如下图:
负载均衡分流:
通常接口和成员会自动填写,不需要修改
重点来了,策略第一条是默认设置,可删除,可保留,然后将成员中的接口对应添加,策略名称和成员不可重名,也就是一个成员添加一个策略。
重点中的重点,规则,规则名称随意,例如我甜糖双开,宽带双拨中(我的宽带只能双拨),第二条线只分配一个甜糖,不分配给其他网络中的成员,规则如vwan2_only,源地址填其中一个甜糖地址,其他选项默认就行。这条规则的意思是将网络--接口中vwan2(多拨中的第二条线)的流量只分配给地址192.168.2.4的设备。我的第二条规则的意思是将网络--接口中的vwan1的流量分配给网络中的所有设备。第三条是默认https规则,不可删除,必须分配给浏览https网页等需求的设备。因为我的第二条规则分配给除192.168.2.4的甜糖外所有设备,包括电脑、手机、电视等,所以第三条规则的分配策略(也就是接口vwan1,多拨中的第一条线)必须同第二条。
还有,规则的排序很重要,有位大佬给我说,mwan分流规则是,第一条规则命中,之后的规则失效,所以越细致的规则越靠前,如第一条规则,只给一个设备,是固定的,所以第一位,第二天规则是给所有设备的,是宽泛的规则,放第二位,而第三条规则只有需要浏览https的需求的设备使用,放在最后(相比第一条和第二天规则的流量出口分配来说不那么重要)。
负载均衡分流设置这样就搞定了。如无特殊情况,多开的甜糖中每个甜糖即可获取单独一条线跑流量。
如果教程对你有帮助,记得在甜糖app中填一下邀请码:284894

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
还装,是因为最近跌得不够惨吗?

前两天是甜糖服务器崩了?昨天好点儿,今天跑的正常了!  详情 回复 发表于 2021-3-18 12:28
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

伊缠 发表于 2021-3-18 12:03
还装,是因为最近跌得不够惨吗?

前两天是甜糖服务器崩了?昨天好点儿,今天跑的正常了!

今天开始还不错!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我黑群晖 安装 跑起来了, 群晖重启后 程序就坏了  点一下 就停止运行

试试这个镜像。  详情 回复 发表于 2021-3-18 13:49

w19822996 发表于 2021-3-18 12:43
我黑群晖 安装 跑起来了, 群晖重启后 程序就坏了  点一下 就停止运行

试试这个镜像。

牛  
什么时候换个好点的软路由上
现在的J1900估计是架不住这样跑

牛  

上传应该还好!占用不高,不过群晖(i5-4590t)已经过了50了!  详情 回复 发表于 2021-3-20 21:25

andioy 发表于 2021-3-18 22:12
牛  

上传应该还好!占用不高,不过群晖(i5-4590t)已经过了50了!

OP分流确实有点不好搞,跑业务我还是用爱快算了,多谢您的宝贵经验