QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] K2P组网台式机接WiFi无法正常上网问题咨询

之前用一个K2P和一个K2组网,200M宽带在房间里才跑了100M左右,
前段时间在转转捣鼓了2个K2P,现在用3个K2P接LAN口组网,刷的都是老毛子的固件,笔记本电脑、手机接上无线均能正常上网,而且能跑满200M,测速均在240M左右,
但是台式机接上WiFi无法正常上网,无线网卡为AC9260,目前只能用网线接台式机使用。
具体的网络布局如图,路由C是放在卫生间门口(相当于三个房间的近中样位置吧),没有布线,所以用无线中继。
大家帮看下是不是路由设置不对?或者是有更好的组网方式?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
手机连接正常么

手机、笔记本连接都是正常的,就是台式机连WiFi后不正常  详情 回复 发表于 2021-3-20 14:27
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

自己排查一下是不是wifi的问题 手机关闭数据 连接wifif

手机和联想小新13pro2020版的笔记本连接都是正常的  详情 回复 发表于 2021-3-20 14:28

手机能上网 然后是电脑重启一下

电脑都重装过了,也不行  详情 回复 发表于 2021-3-20 14:29

电脑接连手机上访问 能上网的wifi  解决

除了台式机外,其他连接这个WiFi都能上网  详情 回复 发表于 2021-3-20 14:29

楼主| | 显示全部楼层

手机、笔记本连接都是正常的,就是台式机连WiFi后不正常

a87812134 发表于 2021-3-20 14:23
自己排查一下是不是wifi的问题 手机关闭数据 连接wifif

手机和联想小新13pro2020版的笔记本连接都是正常的

a87812134 发表于 2021-3-20 14:24
手机能上网 然后是电脑重启一下

电脑都重装过了,也不行

a87812134 发表于 2021-3-20 14:24
电脑接连手机上访问 能上网的wifi  解决

除了台式机外,其他连接这个WiFi都能上网

看看是不是无限网卡的问题 更新一下驱动 没遇到过 或者设置一个固定的ip  详情 回复 发表于 2021-3-22 11:15

可以刷集客AC加AP啊

有空研究一下,现在集客哪个版本的固件比较好用?  详情 回复 发表于 2021-3-20 15:46

组网还是集客,我现在用的就是太赞了

昨晚搞了一个晚上也没搞通集客。。。。放弃了  详情 回复 发表于 2021-3-21 11:32
有空研究一下,现在集客哪个版本的固件比较好用?  详情 回复 发表于 2021-3-20 15:46

电脑换个网卡试试

家里有一个支持5G的无线网卡。。。。有个usb的无线网卡,不过那个应该是支支持2.4G的吧  详情 回复 发表于 2021-3-20 15:37

3个K2P,,,这套房要3个,,房子真是大

K2P的2.4G把带宽固定20试试

我两个K2P可以把上班的地方和居住的地方(相距80米左右)都能跑100m带宽

一套130平米的一个K2P无线覆盖以每个房不会低于50m带宽

房子120平米的,不大。。。我现在是用5G来中继,所以用了3个K2P。。  详情 回复 发表于 2021-3-20 15:36

a7077447 发表于 2021-3-20 15:30
3个K2P,,,这套房要3个,,房子真是大

K2P的2.4G把带宽固定20试试

房子120平米的,不大。。。我现在是用5G来中继,所以用了3个K2P。。

1个K2P无线覆盖不完的,,还要3个 K2P无线的强,,无法体现,,这强2.4G和5G穿两次墙都可以 你这样自己家无线干扰因素可能会更多 1,6,11,,占用几个信道,149..,周边的日子都不好过  详情 回复 发表于 2021-3-20 16:01

lesing 发表于 2021-3-20 14:56
电脑换个网卡试试

家里有一个支持5G的无线网卡。。。。有个usb的无线网卡,不过那个应该是支支持2.4G的吧

如果是早期的5G信道只能搜149..... 36等无法 固定K2P的信道,,6,,149试试  发表于 2021-3-20 16:04