QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

小白刷电视盒子的小体会

从二月份至今,刷了大约有十几个电视盒子,型号也很多,有的成功了有的没成功。成功的型号有移动魔百盒CM201-2CH、移动创维E900V21E、电信中兴B860AV1.1-T、电信中兴B860AV2.1-T、电信华为EC6108V9C、电信烽火HG680-J。没成功的一个是不知代工厂的移动CM201-2,板号8273,还有一个百事通R1300,找不到固件。还有三个上古盒子,华为EC2108和华为EC1308,前者查了下配置256Mram和256Mrom,拆来玩了下;后者连HDMI接口都没有,不太想折腾了。几点体会,发出来交流下,望大神切勿笑话。
一、刷机方式
教程有以下几种
1.卡刷。就是把固件和引导文件放到U盘或者TF卡里,插盒子上,通过遥控器进入recovery刷机。跟之前手机刷机类似。这个方式个人认为是门槛最低也是最保险的,缺点就是有时按遥控器的手法不好把握,进recovery感觉要靠运气。
2.线刷。我的中兴是短接C128线刷的,用type-c代替了双公头线,只要刷机包对,都可以一次成功。这个和短接强刷有类似之处,只不过S905芯片的盒子有USB burning Tool,可能是这个原因,才被称为线刷。其实中兴这个盒子可以进recovery的,但我没找到卡刷包,找了几个包都是机器人倒地,只好拆机线刷了。
3.强刷。我觉得所谓强刷,就是通过短接方式进入recovery界面刷U盘里固件的方式。海思芯片的盒子几乎都可以用这种方式。例如,CM201-2CH是R37接地,EC6108V9C是短接J16等。
4.adb刷机。要求盒子有adb模块而且要打开,中兴早期盒子可以通过算号器打开,后来比较新的盒子B860AV2.1-T界面变成了二维码,很难破解了。有些盒子可以用这种方式刷,但我没实践过,因为不懂linux命令,输入代码容错率有点低。
5.TTL刷机。我只用TTL跑过码,没刷过机,原因跟adb类似。
6.用专用工具刷机。貌似华为有海思工具,中兴也有工具。但没实践过,懂得可以讨论下。
二、盒子性能
我鼓捣的这些盒子,都是1GRAM。解码性能方面,个人感觉S905固件的盒子解码性能没有海思的强大。以都有4K标识的中兴B860AV2.1-T(S905L3-B)和移动CM201-2CH(MV300H)为例(这两个盒子在电视上都支持4K@60),我U盘里的30G4K电影(7.1声道),后者可以勉强软解,前者软解卡成PPT。当然二者硬解都可以,但都没声音。应该是不支持7.1声道的解码所致。没有4K标识的中兴B860AV1.1-T(S905M2-B)和EC6108V9C(貌似是MV100,没查过)也可以支持4K分辨率,但只支持30帧。无线性能感觉都还可以。因为我没有5Gwifi,所以不知道哪个支持5G,哪个不支持。
三、固件选择
刷了这么多固件,主要是乐天和潜龙的,都是4.4,有的4.4.2有的4.4.4,区别不大,界面也是两种。
第一种是我比较喜欢的简洁桌面,刷完默认桌面是梅花。这个感觉优化的比较好,而且支持exfat格式的U盘,可以插U盘当作播放器用。虽然1G运存退出会重新加载桌面,但也算能用。

往下就是所有应用

设置界面是这样的

有几个自带的应用

第二种就是这种,桌面上有几个图标不能移除,打开桌面设置会有7天试用这个。当然过了7天还可以用。这个固件我插上同样的256GU盘,只认400多M,不知道是为什么。打开只能看到android文件夹,别的都看不到。

自带的文件夹和图标不能移除。

第三方的才能移除

四、遥控器除了我朋友给我的移动盒子遥控器(最左边那个),别的都是电信朋友给我的。个人感觉做工最好的是最右白色的,有的是华为标,有的是电信标。兼容性都不错,固件刷完后待机、开机,换台都可以正常使用,左2左3没有菜单键,但首页键是菜单键功能。兼容性都可以的。

多多交流。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
明白人,我一直都跟别人说看电视直接来个网络机顶盒就行了便宜实惠海思的解码比经晨的好太多了色彩什么的都好,我是经过对比得出结论的。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

对了,手头有个CM201-2D的随便刷了个潜龙的固件(就是第二种非间接界面的,我也喜欢第一种,CM101S的就是第一种),对ROM没研究也没兄弟你熟,有没有办法帮我的CM201找找第一种简洁风格的固件啊?谢啦!

我是在智能电视论坛找固件,你去找找看。你这个盒子我没弄过啊。  详情 回复 发表于 2021-3-22 08:57

大神,移动创维E900V21E怎么刷机

https://www.right.com.cn/forum/thread-4027438-1-1.html  详情 回复 发表于 2021-3-22 09:08
你百度下,我第一部分刷机里面总有一个可以用。  发表于 2021-3-22 08:57

固件发个呗

百度吧,我也是百度来的。  详情 回复 发表于 2021-3-22 08:58

lamhui 发表于 2021-3-22 03:27
对了,手头有个CM201-2D的随便刷了个潜龙的固件(就是第二种非间接界面的,我也喜欢第一种,CM101S的就是第 ...

我是在智能电视论坛找固件,你去找找看。你这个盒子我没弄过啊。

百度吧,我也是百度来的。

sinogod 发表于 2021-3-22 08:57
我是在智能电视论坛找固件,你去找找看。你这个盒子我没弄过啊。

CM201-2打多了一个D。智能电视论坛也逛过问题是找不到或者找到了也是那种第二界面风格的(现在刷的潜龙就是)如果你看到的话帮我我转一下也行。谢啦!

290749090 发表于 2021-3-22 06:52
大神,移动创维E900V21E怎么刷机

同问e900v21e怎么刷,最好放个固件教程

sinogod 发表于 2021-3-22 09:08
https://www.right.com.cn/forum/thread-4027438-1-1.html

有没有办法保留iptv

固件发个呗

只看普通的腾讯视频之类,中兴B860AV2.1 华为EC6110 N1哪个盒子性能强,哪个盒子画质好?

据说华为芯片画质好一些。6110T吧  详情 回复 发表于 2023-2-14 19:46

ec2108也有个,以前准备串流DM500的。

完美世界 发表于 2021-3-24 09:48
只看普通的腾讯视频之类,中兴B860AV2.1 华为EC6110 N1哪个盒子性能强,哪个盒子画质好?

据说华为芯片画质好一些。6110T吧