QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

zerotier无法访问lan口其他设备

N1刷的flippy大佬的55+o,当旁路由并关闭dhcp,k2p刷的最新老毛子v5版,负责拨号跟dhcp,
n1安装的zerotier,zerotier的设置核对多遍,确定设置没有问题,就是无法访问网段内的群晖,也无法访问主路由,求大佬指点迷津!!!   zerotier是1.6.4版!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
还有另一套也是这样设置的,访问局域网内设备无压力,不过那个N1的固件是37+ ,主路由是京东云无线宝,可以随意访问。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不知道是固件问题,还是n1或者k2p哪里没设置正确,跪求大佬指点!!!

zerotier后台设置路由表了没?

tasksh 发表于 2021-3-25 20:10
zerotier后台设置路由表了没?

你好,已经设置了,主路由是192.168.123.1  旁路由是192.168.123.66,  我设置的192.168.123.0/24通过n1的虚拟ip,  这个设置应该没有问题吧? 我另外一套也是这么设置的。

检测旁路由防火墙设置

不会的看下面

接下来LEDE要做防火墙配置,这个过程是在LEDE的web界面下完成:
记住,不用去创建新接口,也不要去桥接什么网口,那样的做法是用来把zerotier作为二层转发,我这里推荐的是把zerotier作为三层路由的做法。直接点网络->防火墙,在第一个界面里,把你基本设置里的“”转发“”点“接受”
然后下面“区域”里面三个框(出站,入站,转发)都选接受,后面两个IP动态伪装和MSS钳制保持不选

再去防火墙->自定义规则页面,输入下面三条,然后点“重启防火墙”
iptables -I FORWARD -i ztc3qwyx5l -j ACCEPT
iptables -I FORWARD -o ztc3qwyx5l -j ACCEPT
iptables -t nat -I POSTROUTING -o ztc3qwyx5l -j MASQUERADE

红色的是你的zerotier虚拟接口的名字,在命令行下用ifconfig命令可以看到,然后把上面红色部分替换成你自己LEDE中的虚拟接口的名字

早就是这样设置过了,没用  详情 回复 发表于 2021-3-30 18:29

tonmy 发表于 2021-3-25 21:06
检测旁路由防火墙设置

不会的看下面

感谢大佬指点,在此跪谢大佬了,明天试试看!

有可能是今年的zt版本问题,我遇到过,换成去年版本的就好了,刚启动群晖显示在线,但未分配ip,过一会就显示离线,但是用局域网ip可以登录,zt里的ip就不行。

xzyxy03 发表于 2021-3-25 21:51
有可能是今年的zt版本问题,我遇到过,换成去年版本的就好了,刚启动群晖显示在线,但未分配ip,过一会就显 ...

奇怪了  设置成n1 dhcp就行了  

xzyxy03 发表于 2021-3-25 21:51
有可能是今年的zt版本问题,我遇到过,换成去年版本的就好了,刚启动群晖显示在线,但未分配ip,过一会就显 ...

今天折腾了一天,有新的发现,只要在防火墙加一条规则就可以了,其余的都不需要更改!!!iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE

何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 0.0
遇到同LZ一样的问题,感谢分享!! iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE 加了这一行后可以访问了。  详情 回复 发表于 2022-10-9 13:20
何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 0
感谢,刚解决  发表于 2022-3-26 16:32
你现在啥都稳定正常了吗  详情 回复 发表于 2021-3-30 16:23

hanlongfei 发表于 2021-3-26 20:49
今天折腾了一天,有新的发现,只要在防火墙加一条规则就可以了,其余的都不需要更改!!!iptables -t na ...

你现在啥都稳定正常了吗

我的没发现有什么问题,前几天刚编译的固件,设置zerotier完后可以访问,不过速度时快时慢,不稳定,加了moon也没改善

这确实是一个问题啊,发现现在这个zerotier非常不稳定,不知道是哪出了问题  详情 回复 发表于 2021-3-30 18:14

linuxunion 发表于 2021-3-30 16:44
我的没发现有什么问题,前几天刚编译的固件,设置zerotier完后可以访问,不过速度时快时慢,不稳定,加了mo ...

这确实是一个问题啊,发现现在这个zerotier非常不稳定,不知道是哪出了问题

tonmy 发表于 2021-3-25 21:06
检测旁路由防火墙设置

不会的看下面

早就是这样设置过了,没用

梦幻之旅 发表于 2021-3-30 16:23
你现在啥都稳定正常了吗

49+通过加规则可以解决

这个规则是什么意思啊,我加了规则,还是不太稳定。而且发现,不出国海淘的话,也好像又能用了,但是一出国海淘,就又用不了了,你有这样的情况吗  详情 回复 发表于 2021-3-31 14:57