QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[小米其它网络设备] 请教全屋有线mesh组网方案

先说下基本情况,家里90平方,3房  500兆宽带,之前买了TP-link的R473GP-AC和光猫在入户处,加上3个房间的AP Wi-Fi面板(有千兆网口),
其中一个面板用网线连接斐讯N1盒子 openwrt 做旁路由已实现全屋打倒美帝

但发现面板的WI-FI信号并不是很好,延迟不稳定,达不到满带宽。所以我又买了一个红米AX6 放在客厅用网线连接AP面板,这样客厅的Wi-Fi使用没有问题了,但主卧室的AX6信号不是很好,还是得切换到面板AP Wi-Fi。这样每次都得切换Wi-Fi,有点麻烦。

我想再买一台AX6放在主卧室,有线mesh, 要怎么连接呢?  或者是红米AX6能不能和3个ap面板组成Mesh ? 这样也能一个Wi-Fi漫游
还是有更好的方案解决,目的是实现只连一个Wi-Fi自动漫游。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
现在ax6支持ap模式下组mesh,组好了wan口插上网线就是有线回程了,有啥难的。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

sj2021dr 发表于 2021-3-31 00:41
现在ax6支持ap模式下组mesh,组好了wan口插上网线就是有线回程了,有啥难的。

你意思是把两台AX6 的WAN口用网线连接起来吗?

tp XDR5430 8台有线回程,组mesh还行。
年前找方案时候ax6还没这功能。

ax6 AP mesh是刚更新估计出的。  详情 回复 发表于 2021-3-31 08:35

把3个ap换ax6即可,ax6和面板没法漫游

DCNicolas 发表于 2021-3-31 00:44
你意思是把两台AX6 的WAN口用网线连接起来吗?

主mesh是ap模式了,lan口接子mesh wan

夸克学校门口 发表于 2021-3-31 00:57
把3个ap换ax6即可,ax6和面板没法漫游

可以用主卧室的AP面板网线连接新的AX6吗? 这样是否可以和客厅的AX6 mesh组网慢游?

sj2021dr 发表于 2021-3-31 01:01
主mesh是ap模式了,lan口接子mesh wan

问题是客厅没网线拉到主卧了

mesh组网,必须全部支持mesh并且要是同一个厂家的路由器。所以你的IC和ap全部不用。全部换成小米的mesh就行

warxjhy 发表于 2021-3-31 01:06
mesh组网,必须全部支持mesh并且要是同一个厂家的路由器。所以你的IC和ap全部不用。全部换成小米的mesh就行 ...

请问要怎么连接啊,我是完全不懂。。。

DCNicolas 发表于 2021-3-31 01:03
可以用主卧室的AP面板网线连接新的AX6吗? 这样是否可以和客厅的AX6 mesh组网慢游?

可以的,mesh很简单,。插那个口都行,用手机配好再接上线就ok了

买3套企业级的H3C或者锐捷面板,刷集客,问题全解决

yjd 发表于 2021-3-31 00:56
tp XDR5430 8台有线回程,组mesh还行。
年前找方案时候ax6还没这功能。

ax6 AP mesh是刚更新估计出的。