QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 求教,小白一直不明白的两个问题

就是我K2P做无线AP的时候5Gwifi有866M 家里宽带是200M 第一,我如果再用网线连接电脑和这个路由器这时候电脑网速也有866M吗?还是只有我原本的宽带速率200M 第二,电脑如果无线连接这个路由器网速应该有866M吧?这样反而比有线200M还快了!那以后是不是宽带速度不重要了,只要无线连接就好?请大神指点,谢谢!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
866M 是你手机连接到无线网的最大速率,局域网内。

200M是你出口的最大速率,运营商限制。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

200M是外网(互联网)的速度
866M是内网(局域网)的速度
比如,你有两台电脑,都通过 866M无线连接到这个路由器
那么这两台电脑之间,互相传输文件的速度就是 866M
如果你要从 互联网上,下载文件,那最高还是  200M的速度

866是无线连接速率,不是你家带宽。

这个问题确实够白的,呵呵。首先无论你用什么样的路由器,都不能突破网络供应商给你限制的网速(多播漏洞不包括在内);连接外网的速度取决于多方面的因素,电脑性能、网线质量、路由性能、宽带限速等等,你这个短板肯定是后者了,用的千兆路由使你访问内部局域网的速度提高了,明白吗?

欢迎萌新  

3楼已经很详细了.

楼主| | 显示全部楼层
jjit 发表于 2019-1-16 10:11
200M是外网(互联网)的速度
866M是内网(局域网)的速度
比如,你有两台电脑,都通过 866M无线连接到这 ...

那我手机wifi显示有866M,那在手机上上网的网速是不是实际也只有200M呀?

是的,还是200  详情 回复 发表于 2019-1-16 11:42

yebin20000 发表于 2019-1-16 10:12
这个问题确实够白的,呵呵。首先无论你用什么样的路由器,都不能突破网络供应商给你限制的网速(多播漏洞不 ...

那我手机上网就算wifi是866M,是不是实际上网的速度还是运营商的200M网速?

xhl8866 发表于 2019-1-16 11:34
那我手机wifi显示有866M,那在手机上上网的网速是不是实际也只有200M呀?

是的,还是200

谢谢解答!  详情 回复 发表于 2019-1-16 13:09

谢谢解答!