QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于koolproxy*有的几个坑,不过填不填都无所谓

koolproxy老大们都放弃了,因为单几个人不可能干得过整个互联网技术,懂得放手才是最好。
我也无聊,想试一试。发现他们其实留下一些坑,有些东西这么多年来大家一直都云里雾里。
坑一:访问控制(其实应该叫做客户端控制)里的MAC控制。代码里用的是mac source(其实ipt里面也仅有mac source),只有上行数据有mac信息,下行没有。广告内容都是从网站下行到终端,他这个mac控制无用,用了反而变成只过滤上行,下行不过滤了。
坑二:ipset控制也在nat表。服务器IP是在nat转换之后才有的,在prerouting仅有内网的IP、MAC有数据流量,获取不到互联网服务器IP的信息,因此,在这里控制ipset无效,他推荐的“ipset”过滤,真的有效?这个ipset控制要在filter表做才能获取到信息。但是koolproxy属于代-理性质,它挟持流量之后,在filter也获取不到有用信息了。
坑三:koolproxy属于代-理性质,所以一旦它成功挟持流量,建立在filter表的所有控制都要失效了:比如IP控制、MAC控制、关键字控制、appfilter、网速监控,通通都失效。所以千万不可全局过滤。
坑四:规则更新问题,在建立之初,他们一定认为这个世界是美好的,没有错误,也没有失败。所以只是单纯的wget一个url,然后一股脑替换掉本地规则。但是这个世界不美好的,有失败,有错误。所以经常wget到一个空的文件、或者只有错误信息的文件,把koolproxy往死里整,轻则它崩溃,重则CPU占用到100%,风扇狂转。
这么多年来大家没怎么改正,反而越改越糟糕。另外,其实真的没什么用了,它遇到有广告的https网页会替换证书,这表现就是没安装证书的客户端浏览到被过滤的页面会错误提示。但实际上用了一整天,没遇到一个页面有错误提示的。查看CUP占用率,在有流量时明显提升,所以流量挟持是正常的,只是没过滤到广告。
只能当个怀念留着了。
还是乖乖地利用好dnsmasq这头老牛吧。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
支持一下还有cpu打错了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

就像adp都要给谷歌面子,个人搞得kp怎么拧的过互联网大佬的大腿?国内网络环境本来就差,大佬们只管赚钱早没了良心,会员不够还要vip,vip之后还有svip,不就得将来可能还会有ssssssssssssssssssvip这样的存在

有个大佬改了名字做了另一个版本,更新规则一直有在维护,只是你不知道而已,至于有没有用,反正我用着电视盒子和手机上的优奇腾等都没有视频广告,暂时来说还没找到比它更好用的

能说下叫什么名字吗?  详情 回复 发表于 2021-4-9 22:58
同感 目前KP还是无法超越的存在 而且我用的就是ipset过滤  详情 回复 发表于 2021-4-9 14:58

pbx168 发表于 2021-4-2 14:21
有个大佬改了名字做了另一个版本,更新规则一直有在维护,只是你不知道而已,至于有没有用,反正我用着电视 ...

同感 目前KP还是无法超越的存在 而且我用的就是ipset过滤

ipset模式是什么意思呢 一直没有理解到 请大佬赐教  详情 回复 发表于 2021-7-23 18:48

pbx168 发表于 2021-4-2 14:21
有个大佬改了名字做了另一个版本,更新规则一直有在维护,只是你不知道而已,至于有没有用,反正我用着电视 ...

能说下叫什么名字吗?

来自手机 | 显示全部楼层
我也想知道

我用的只有全局模式有效,其他不论怎么设置都没用

Fantasy0516 发表于 2021-4-9 14:58
同感 目前KP还是无法超越的存在 而且我用的就是ipset过滤

ipset模式是什么意思呢 一直没有理解到 请大佬赐教

唯一的缺憾是不支持ipv6。猴大最新版2022年1月9日规则完美去除国内含某讯和y酷的视频广告。

唯一的缺憾是不支持ipv6。猴大最新版2022年1月9日规则完美去除国内含某讯和y酷的视频广告。