QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: w_anghe

甜糖多个容器共享缓存教程(基于Overlay文件系统的方案)

shikkoku 发表于 2021-8-31 21:40
会自动更新。我安装的时候是208,会自动更新到233

好的,谢谢!
我还是继续使用楼主的方法吧!

多跑,我觉得楼主的方法,比官方的方法好,不会发生磁盘写的错误!如果能在此基础上,分析磁盘空间剩余空间,当空间为0一段时间(此时甜糖会自动删除一些任务以腾空空间,但因为有多个进程,所以空间还是等于0,所以要一段时间)以后,再暂停进程,把所有的任务合并在一起,然后重启进程即可(我曾今空间为0,这样处理以后,居然剩余空间达到了70g,总的空间为110g,处理以后,工作得很好)

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

威联通系统报错
  1. [653706.508196] overlayfs: unrecognized mount option "nfs_export=off" or missing value
复制代码
此选项需要Linux内核版本 > 4.16, 内核开启选项OVERLAY_FS_NFS_EXPORT

删掉参数后提示
  1. [654280.236289] overlayfs: upperdir is in-use by another mount, accessing files from both mounts will result in undefined behavior.
  2. [654280.248331] overlayfs: workdir is in-use by another mount, accessing files from both mounts will result in undefined behavior.
复制代码
不过甜糖app显示两个容器的缓存容量识别正常,应该可以忽略这条提示。
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

@w_anghe 合并脚本是否需要放在指定目录运行?还是随便找个目录放在定期运行就可以了?

随便找个目录就可以, 我脚本中用的都是绝对路径  详情 回复 发表于 2021-9-2 13:38

shikkoku 发表于 2021-9-2 11:00
@w_anghe 合并脚本是否需要放在指定目录运行?还是随便找个目录放在定期运行就可以了?

随便找个目录就可以, 我脚本中用的都是绝对路径

w_anghe 发表于 2021-8-25 22:01
等我有空把收收星星提现功能独立成一个docker镜像

现在的方糖好像不支持微信提醒,要他们的客户端,深觉不便;而电报又要跨栏运动,也不方便。

能不能搞一个其他的,例如:短信(不知有没有)、邮件通知?

有每日收益提醒,你要绑定官方微信公众号  详情 回复 发表于 2021-9-4 11:16

lucktu 发表于 2021-9-4 10:22
现在的方糖好像不支持微信提醒,要他们的客户端,深觉不便;而电报又要跨栏运动,也不方便。

能不能搞 ...

有每日收益提醒,你要绑定官方微信公众号

呃,运行2天后,今天发现APP提示磁盘性能评级,节点变成低了。用的是3.5寸硬盘,非外接硬盘盒。

前一贴的提醒,谢谢! 此贴:查看一下,将降级的甜糖重启一下即可。我的SSD也会报告储存异常,我都怀疑是不是出问题了。  详情 回复 发表于 2021-9-5 09:37

lucktu 发表于 2021-9-4 10:22

能不能搞 ...

tg可以用,不过需要魔法上网。现在微信限制太多,做通知服务的都很难受。

shikkoku 发表于 2021-9-4 11:21
呃,运行2天后,今天发现APP提示磁盘性能评级,节点变成低了。用的是3.5寸硬盘,非外接硬盘盒。

前一贴的提醒,谢谢!
此贴:查看一下,将降级的甜糖重启一下即可。我的SSD也会报告储存异常,我都怀疑是不是出问题了。

重启后跑了7个小时又变成低评级了。还是评级原因还是磁盘性能……  详情 回复 发表于 2021-9-5 19:45
我用了威联通自带的类似MACVLAN方式,重启后MAC变了(创建容器没指定),需要重新绑定了。  详情 回复 发表于 2021-9-5 15:48

lucktu 发表于 2021-9-5 09:37
前一贴的提醒,谢谢!
此贴:查看一下,将降级的甜糖重启一下即可。我的SSD也会报告储存异常,我都怀疑 ...

我用了威联通自带的类似MACVLAN方式,重启后MAC变了(创建容器没指定),需要重新绑定了,我没提示存储异常,是磁盘性能评级讲到低了。

lucktu 发表于 2021-9-5 09:37
前一贴的提醒,谢谢!
此贴:查看一下,将降级的甜糖重启一下即可。我的SSD也会报告储存异常,我都怀疑 ...

重启后跑了7个小时又变成低评级了。还是评级原因还是磁盘性能……

我的两个实例同时运行时,剩余空间直接变成0了,我直接将那两个实例中没有的缓存全部删除了,剩余80g,现在跑好几天了,都是大大的优质网络  详情 回复 发表于 2021-9-13 19:18

shikkoku 发表于 2021-9-5 19:45
重启后跑了7个小时又变成低评级了。还是评级原因还是磁盘性能……

我的两个实例同时运行时,剩余空间直接变成0了,我直接将那两个实例中没有的缓存全部删除了,剩余80g,现在跑好几天了,都是大大的优质网络

那你这样和分开独立运行没什么区别。可能我用机械盘隔一段时间就会降低评级,因为我用官方镜像一样会这样。(官方镜像可以直接用同一个缓存文件夹,也不用错开config文件夹)  详情 回复 发表于 2021-9-14 09:26

lucktu 发表于 2021-9-13 19:18
我的两个实例同时运行时,剩余空间直接变成0了,我直接将那两个实例中没有的缓存全部删除了,剩余80g,现 ...

那你这样和分开独立运行没什么区别。可能我用机械盘隔一段时间就会降低评级,因为我用官方镜像一样会这样。(官方镜像可以直接用同一个缓存文件夹,也不用错开config文件夹)

你的官方docker也像我的一样,容易降级吗?一两天就磁盘异常,被降级? 我这样也不是独立运行,有共享部分,等它满了清理一下,又会关好久。这清理可以程序自己处理。  详情 回复 发表于 2021-9-14 13:44

shikkoku 发表于 2021-9-14 09:26
那你这样和分开独立运行没什么区别。可能我用机械盘隔一段时间就会降低评级,因为我用官方镜像一样会这样 ...

你的官方docker也像我的一样,容易降级吗?一两天就磁盘异常,被降级?

我这样也不是独立运行,有共享部分,等它满了清理一下,又会关好久。这清理可以程序自己处理。

是的,很容易磁盘降级。  详情 回复 发表于 2021-9-15 10:22

lucktu 发表于 2021-9-14 13:44
你的官方docker也像我的一样,容易降级吗?一两天就磁盘异常,被降级?

我这样也不是独立运行,有共享 ...

是的,很容易磁盘降级。

看来官方的Docker,也没有解决这个磁盘异常的问题。你看我5天过去了,我的评级还是1,非常不错吧。 原来剩余空间60g,现在21g,还能坚持许多天。等他满了剩余空间变成0了,此时它会删除许多任务,这个时候暂时暂  详情 回复 发表于 2021-9-19 18:38