恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

R3300M 中国移动版本 :openwrt 科学方法

购买一台roku 电视,支持杜比视界,需要软路由科学一下。就在海鲜市场购买 R3300M ,全新。 遥控器黑色。
           参考:  https://tccmu.com/2021/03/24/R3300-M/
          由于目的比较明确。openwrt 为主:
          1)刷机 ATV固件 MXQ_PRO_4K_p201_android_TV_by cOOLio_V2.5_MEE.7z。 由于没有保存IR文件,导致刷机后 红外无法使用。
          2)刷机openwrt.  使用 F-openwrt_s905d_n1_R21.3.27_k5.4.108-flippy-56+o.img (https://github.com/HoldOnBro/Actions-OpenWrt/releases/tag/ARMv8)配合 baleanEtcher ,制作TF引导。

Etcher 2021_4_3 12_11_29.png                    

3)烧录完成需要修改 dtb。 这一步非常重要
                      此电脑 2021_4_3 12_12_19.png uEnv - 记事本 2021_4_3 12_12_41.png

4)烧录完成后,   插入TF卡,插入网线 链接路由器,上电。
        openwrt  默认IP:192.168.123.1 默认密码: password.  所以修改电脑IP 同一网段:192.168.123.x .

新标签页 - Google Chrome 2021_4_3 12_16_20.png

5) 然后再接口中修改 IP 为主路由一致。主要目的开始旁路由准备。 此时注意把电脑IP修改回主路由地址。否则无法连接盒子。
                   新标签页 - Google Chrome 2021_4_3 12_17_36.png

6)  需要配置网络。  特别检查盒子一定要可以上网,诊断情况正常。
                   OpenWrt - 节点列表 - LuCI - Google Chrome 2021_4_3 12_25_52.png

7) 关闭主路由 DHCP 功能, 使用 盒子分配DHCP (100--200)。  主路由分配IP 网关:192.168.10.1(同路由IP)    .盒子分配IP 网关:192.168.10.100(同盒子IP)。 也手动修改网关,需要科学就设置盒子网关,  普通就设置主路由网关。
                     使用旁路由DHCP,因为ROKU TV无法手动修改IP 设置网关。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
科学还是需要千兆口,不如上玩客云

便宜 先找一个用着。69全新不包邮。  详情 回复 发表于 2021-4-3 14:04
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
wuchenh 发表于 2021-4-3 13:50
科学还是需要千兆口,不如上玩客云

便宜  先找一个用着。69全新不包邮。
科学还是需要千兆口   还有cpu

都说最合适的。 N1 现在价格都是150 左右。太贵  详情 回复 发表于 2021-4-3 15:54
OpenWrt的无线能用吗

无法使用。  详情 回复 发表于 2021-4-3 15:54
来自安卓客户端来自安卓客户端
Lxiong 发表于 2021-4-3 15:07
OpenWrt的无线能用吗

无法使用。
dreamtalehang 发表于 2021-4-3 14:30
科学还是需要千兆口   还有cpu

都说最合适的。 N1   现在价格都是150 左右。太贵
我用B860 AV2.1 刷OP可以 但是ADGUARD 一下载 就重启 你的正常不

你试下 ADG 你的正常不
可以刷入Emmc吗
来自安卓客户端来自安卓客户端