恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

树莓派4B安装的openwrt上酸奶+太脆弱了

回帖奖励 26 nb恩山币 回复本帖可获得 2 nb恩山币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 60%)

最近被树莓派折腾了不轻,不知道是我折腾树莓派,还是这个树莓派折腾我。
树莓派4B 8G版本 用U盘启动可TF卡启动都做过了。在G drive上下载的L大的最新的几个编译好的OpenWRT,结果3月19日和4月1日编译都不能联通酸奶+。
昨天下载了3月28日编译的,配置为旁路由,开机既通,我高兴坏了。然后把这个机器从书房的书桌上拆下来移到客厅弱电箱旁边,直接网线接在主路由上(移动送的光猫华为的机子/已经破解恢复华硕界面)。结果,又不通了。违禁软件界面里测试谷歌连通性正常,但是家里其它主机都不能访问外网,就是正常没被墙的外网也不能访问。
折腾8小时,联不通。把U盘卸了,直接上TF卡,重新刷相同固件,设置旁路由,开机,又瞬间联通全世界。reboot几次,都正常使用。
由于装机时树莓派用的电源是我出差常带的65W氮化镓充电器,于是又断电一次,换了一个不太常用的20W小米充电器,再开机,上一次的现象又来了:
用ipip查询外网都是通的,ip地址也是我机场的地址。
酸奶+界面里查询谷歌连通性,也是正常,但是所有外网无法访问。

好像安装在树莓派上的酸奶+,DNS解析非常脆弱,断个电再连上,就故障了。我也曾经怀疑是U盘质量问题,所以也换过几个,TF卡也换了2-3个,都有同样问题。
断电头几次还好,不知道那一次断电后,就再也不给我解析国外域名了。

各位玩过树莓派OpenWRT的大佬遇到过这个现象吗?是我哪里出错配置出错了吗?

除了违禁软件,其它再树莓派上跑的功能都是正常的。奇怪了。。。。。。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
做主路由不好吗

主路由,旁路由都试过了,dns防污染就是不能正常工作。已经启动了dnsmasq,所有应当有的配置也填写对了。 当然,还有一个原因就是树莓派只有一个网卡,再拖一个usb网卡也不是很方便,本就是冲着它的小巧去的。  详情 回复 发表于 2021-4-4 15:08
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

主路由,旁路由都试过了,dns防污染就是不能正常工作。已经启动了dnsmasq,所有应当有的配置也填写对了。
当然,还有一个原因就是树莓派只有一个网卡,再拖一个usb网卡也不是很方便,本就是冲着它的小巧去的。

回帖奖励 +2 nb恩山币

刚刚想入,看到如此折腾,啊

回帖奖励 +2 nb恩山币

比n1,章鱼还有蜗牛强,尽管没有aes,启动也快了很多