QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[求助]OpenWRT_X86旁路由 打开国内网站慢(卡)

本人刚接触软路由,属于小白,根据论坛的资料用Intel NUC制作了OpenWRT旁路由,目前可以使用,配合打倒美帝能深造,但发现(wiif,没有条件使用有线)访问国内网站(以百度新闻的连接为例)的时候速度会随机性的出现卡/慢的现象,请高手帮忙判断...
目前的设置:
主路由拨号开启DHCP,网关指向旁路由(10.195.2.2),首选/备用DNS均为0.0.0.0默认
旁路由关闭了DHCP、IPV6、(取消)桥接,由于连接设置中只有一个LAN,所以按照帖子在防火墙添加了“iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE”
"连接"的设置如图:(其中DNS添加过114.114.114.114、本地宽带(北京联通)、8.8.8.8等,均无改善

另外,也尝试过恢复主路由的网关,手动电脑网关/dns直接指向旁路由,问题也没有解决。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

之后找资料,怀疑可能是跟dns有关,启用了smartdns想试试是否有改善
设置如图:(其中为Google的8.8.4.4的dns进行了第二DNS的分组)

同时配合打倒美帝,配置如下:

配置完毕后,依然会出现访问国内网站慢(卡)的现象

我在“网络”-“网络诊断”中判断smartdns是否生效

目前看,访问国(内)外网站确实是只有一个ip地址(如果不使用smartdns,直接使用打倒美帝的默认dns的话,国外则至少出现2个地址)
之后,出现问题的时候,我用浏览器确认,确实是dns解析的问题,但不清楚问题出现在哪儿...
如图:baidu.com的dns经过旁路由要314ms...如果此时我不用旁路由,直接通过主路由速度就是正常的...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
主路由是什么固件?

固件是隔壁的https://koolshare.cn/thread-185423-1-2.html  详情 回复 发表于 2021-4-4 08:46
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

用 nslookup 看看返回的百度IP对不对不就知道了

正常不正常的时候,都是这样的...[attachimg]462945[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-4-4 08:51

楼主| | 显示全部楼层
小小葫芦娃 发表于 2021-4-3 23:11
主路由是什么固件?

主路由没刷固件...

明显的兼容性问题,换个主路由,例如TP-Link的,或者换个主路由固件,如OpenWrt  详情 回复 发表于 2021-4-7 15:48

nnttm 发表于 2021-4-3 23:37
用 nslookup 看看返回的百度IP对不对不就知道了

正常的时候,是这样的...

我找机会试一下异常的情况

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

sa9685 发表于 2021-4-4 08:46
主路由没刷固件...

明显的兼容性问题,换个主路由,例如TP-Link的,或者换个主路由固件,如OpenWrt

现在用的主路由是tp-link的mesh WDR7650..这个我看应该刷不了固件..  详情 回复 发表于 2021-4-8 08:10

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
小小葫芦娃 发表于 2021-4-7 15:48
明显的兼容性问题,换个主路由,例如TP-Link的,或者换个主路由固件,如OpenWrt

现在用的主路由是tp-link的mesh WDR7650..这个我看应该刷不了固件..

既然软路由叫旁路由,也就是透明网关,因此别把当他实体硬路由理解和使用。
个人感觉就是你软路由的WIFI问题,也就是它的端口转发能力问题。
尝试这样设置:
主路由拨号关闭DHCP,开启WIFI,网关、首选/备用DNS保留默认。
旁路由开启DHCP,IPV6与桥接取消,关闭wifi,IP不要弄一些乱七八糟的IP(保留用192.168开头的吧),掩码默认、广播不填,自定义DNS既然你设了smartDNS等第三方因此是填旁路由的网关而不是主路由的网关地址。
设好后,重启两机器,设备重新连接主路由的WIFI试试吧!

多谢 不过..现在有个小问题 就是我这会tplink的mesh小路由 关闭dhcp的话 所有端口都直接变成lan口了 也就是拨号都给停了 这种情况我只能换主路由了..  详情 回复 发表于 2021-4-9 06:52

jj23 发表于 2021-4-9 00:38
既然软路由叫旁路由,也就是透明网关,因此别把当他实体硬路由理解和使用。
个人感觉就是你软路由的WIFI问 ...

多谢

不过..现在有个小问题 就是我这台tplink的mesh小路由 关闭dhcp的话 所有端口都直接变成lan口了 也就是拨号都给停了

这种情况我只能换主路由了..

我今天尝试了一下 换了一台tplink的XDR3250 关闭了smartdns 用pass自己的内外分流dns

持续ping旁路由 发现会出现丢包现象(随机打开bilibili)

当我直接与没有任何设置的主路由做同样ping的动作的时候,就持续正常

请问,这有可能是我openwrt固件的问题或者我设置的问题么,我是不是需要考虑重新刷一个新的固件了(ps:已尝试了原版Lean的x64系统的固件,依然是这个问题)

来自手机 | 显示全部楼层
和楼主遇到一样的问题。我是主路由小米路由器。旁路有刷了op 移民无问题。但是用手机内网是断流和缓慢。有人说关闭主路由硬件加速。也有人说防火墙加入化码。都试了。不能解决。。。

有可能是旁路由设置的问题,试试这个 https://www.right.com.cn/forum/thread-3069926-1-1.html 我是保留桥接的方案,防火墙加上br-lan那一句就好了  详情 回复 发表于 2023-8-29 09:25

来自手机 | 显示全部楼层
啊啊啊我也遇到了

这个问题解决了嘛??

有可能是旁路由设置的问题,试试这个 https://www.right.com.cn/forum/thread-3069926-1-1.html 我是保留桥接的方案,防火墙加上br-lan那一句就好了  详情 回复 发表于 2023-8-29 09:25

我也尝试了你说的所有方法,都没有效果。最后把主路由刷成了op,搭配另一个op旁路由,问题才解决。
我的主路由是红米cr660x,旁路由是一台x86笔记本。

有可能是旁路由设置的问题,试试这个 https://www.right.com.cn/forum/thread-3069926-1-1.html 我是保留桥接的方案,防火墙加上br-lan那一句就好了  详情 回复 发表于 2023-8-29 09:26

布丁果冻 发表于 2021-4-10 22:20
和楼主遇到一样的问题。我是主路由小米路由器。旁路有刷了op 移民无问题。但是用手机内网是断流和缓慢。有 ...

有可能是旁路由设置的问题,试试这个
https://www.right.com.cn/forum/thread-3069926-1-1.html

我是保留桥接的方案,防火墙加上br-lan那一句就好了