QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AX3600] 关于AX3600和ax1800组mesh的问题,求大神解答。

如图,家里的网络重新折腾了下,求大神指教下,这样接法对么?百度查的又有说要在交换机和光猫之间接个主路由才对,现在都问题是MESH可以组,也组好了,但会出现延迟比如发微信的这种发送中,看视频这些也会,我想问问是不是我哪里没弄对。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
mesh走的是无线回程,性能会损失
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我家也是3600+1800组网,不过我改桥接用3600当主路由,加个vlan交换机和1800组单线复用有线回程,500m基本跑满

新手不太懂,已经插了有线也是无线回程么?  详情 回复 发表于 2021-4-6 09:12

你这个确实是有问题的,你可以把光猫改成中继模式,然后把AX3600当成主路由拨号,AX1800可以有线或者Mesh组网,延迟就不会那么大了

光猫中继倒是没什么问题,主要是AX3600是放下客厅中间的,交换机放在书房,如果把AX3600移到书房感觉有点浪费,而且这样的话ax3600和AX1800中间隔了客厅跟好几堵墙,还能够组mesh么?  详情 回复 发表于 2021-4-6 09:17

楼主| | 显示全部楼层
lilin8462 发表于 2021-4-5 20:28
我家也是3600+1800组网,不过我改桥接用3600当主路由,加个vlan交换机和1800组单线复用有线回程,500m基本 ...

新手不太懂,已经插了有线也是无线回程么?

楼主| | 显示全部楼层
huanfeng2010 发表于 2021-4-5 20:37
你这个确实是有问题的,你可以把光猫改成中继模式,然后把AX3600当成主路由拨号,AX1800可以有线或者Mesh组 ...

光猫中继倒是没什么问题,主要是AX3600是放下客厅中间的,交换机放在书房,如果把AX3600移到书房感觉有点浪费,而且这样的话ax3600和AX1800中间隔了客厅跟好几堵墙,还能够组mesh么?

更新最新固件,现在支持ap mesh组网。不用改变你现有接线方式,将主路由ax3600设置成有线中继,添加mesh节点ax1800即可