QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1刷了安卓用T1蓝牙遥控不能开机的和关机变重启的看过来。

最近把小钢炮刷成安卓系统了,刷的yyf夏杰语音版(webpad2.2的hdmi-cec功能有问题),发现用T1遥控关机后无法开机必须插拔电源线才行,后来搜到https://www.right.com.cn/forum/thread-325774-13-1.html 这个帖子,于是用webpad的可选补丁包给yyf加了xposed后修改关机按键功能,发现关机直接变重启。而adb运行reboot -p关机则一切正常,当然换成poweroff也一样。后来偶尔发现用遥控关机后遥控的灯还会持续闪几秒,于是想到会不会是蓝牙通信还在进行所以导致无法正常关机,把命令前面加了sleep 5后果然好多了,但是偶尔遥控关机后还是会重启。最好干脆设置为10秒(sleep 10;reboot -p),完美解决。现在遥控正常关机,按任意按键开机,hdmi-cec睡眠和唤醒也一切正常。
N1刷了安卓用T1蓝牙遥控不能开机的和关机变重启的可以借鉴。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
顺便提醒一下:N1对应的POWER按键有2处都要修改。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你好,借楼问一下,买的N1刷的coreelec,T1遥控器一直红灯,清楚怎么解决吗?

卖家说之前可以用,不清楚是哪里问题

重新配对一下试试  详情 回复 发表于 2021-4-5 16:39

艾吃俞 发表于 2021-4-5 16:34
卖家说之前可以用,不清楚是哪里问题

重新配对一下试试

tiger81 发表于 2021-4-5 16:39
重新配对一下试试

配对,是不是按住遥控器的菜单键跟减号?我试了,遥控没反应,一直红灯

估计你是换电池后一直亮红灯吧,我也是一直亮红灯,网上说用USB线电压5V接一下就好了,我试了但是没用,现在已经扔了,换了2.4G无线键鼠,但是关机后还是会自动开机  详情 回复 发表于 2021-4-15 09:35

现在多多都是卖山寨t1严控

嘶,,这玩意儿还有山寨的吗,从哪传出的消息怎么判断出来的啊,,,  详情 回复 发表于 2021-4-14 10:20
我的遥控是T1原装的,当时给T1改了红外遥控剩下的。  详情 回复 发表于 2021-4-5 17:50

wuchenh 发表于 2021-4-5 17:23

我的遥控是T1原装的,当时给T1改了红外遥控剩下的。

找T1 早期1.2/1.3的OTA包,解包把 PhiTvSettings 拿出来 (本身就没有odex化),替换掉,你再试试会不会重启。其实也不用改,系统框架里长按电源对应的配置就是正常关机

还有就是N1相比T1没太大区别,电源这儿去掉了几个屏保 休眠 唤醒 广告播放 巴拉巴拉的几个服务,参考T1补回去问题不大。还有你看Rush会不会自动重启,原因很简单 因为Rush就没改

有些则是斐讯自己更新之后带出来问题,和官改并没啥关系 (也没法改)。Webpad最后一个好像是官方V2.32,谁知道斐讯它自己改了啥,想知道也只能花时间反编译挨个进行比对,但是有很多现成的二进制文件又没办法处理。直到现在别说深层了,所有官改都是在表皮上刮痧

斐讯它自己的处理问题的方式也是丧心病狂,有问题不解决 直接删了就完事儿了,这个从早期T1固件到最后的几次更新中就能看出来

非要这么改也行。PhiTvSettings (盒子设置)里 Webpad 在斐讯电源菜单 关机选项里改的就是 reboot -p 这句命令,接着补进去就可以了,用不到xposed。非要用YYF的话,替换掉PhiTvSettings这个应用效果是一样的

wuchenh 发表于 2021-4-5 17:23

嘶,,这玩意儿还有山寨的吗,从哪传出的消息怎么判断出来的啊,,,

原装t1遥控除了语音键其他键按了红外灯都会亮,山寨的只有两个开关键按了红外灯会亮。用手机摄像头可以看出来。  详情 回复 发表于 2021-4-14 19:24
我买了个,发现是山寨。连接上以后蓝牙选项那边显示的图标不一样,tv学习键有问题。盒子蓝牙连接过多个设备,再连遥控可能连不上。语音是可以的,要求不高问题不大。二三十可以买到。  详情 回复 发表于 2021-4-14 14:20

Lilith 发表于 2021-4-14 10:20
嘶,,这玩意儿还有山寨的吗,从哪传出的消息怎么判断出来的啊,,,

我买了个,发现是山寨。连接上以后蓝牙选项那边显示的图标不一样,tv学习键有问题。盒子蓝牙连接过多个设备,再连遥控可能连不上。语音是可以的,要求不高问题不大。二三十可以买到。

Lilith 发表于 2021-4-14 10:20

原装t1遥控除了语音键其他键按了红外灯都会亮,山寨的只有两个开关键按了红外灯会亮。用手机摄像头可以看出来。

直接拆开和旧的对比一下呗,区别很大的话还能开个贴排个盲,,  详情 回复 发表于 2021-4-15 09:20

wuchenh 发表于 2021-4-14 19:24
原装t1遥控除了语音键其他键按了红外灯都会亮,山寨的只有两个开关键按了红外灯会亮。用手机摄像头可以看 ...

直接拆开和旧的对比一下呗,区别很大的话还能开个贴排个盲,,

没什么意义,老早就有人说山寨遥控了,没人科普。原装的早没了,t1自己要用,n1还要用,哪里够?能语音遥控,正常开关机就行了。能有语音遥控用就不错了。  详情 回复 发表于 2021-4-15 11:29