恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新人,问题请教

刚刚来到此宝地,潜水好多天了,还是不明就里,有很多的问题搞不懂~

神往软路由已经N年了,想用用看,了解一下这个东西,可是我知道的太少了~

我刚刚装修了一个新房子,300M的光纤入户,想上一台软路由,我应该买什么样的?另外,在上软路由之前,我还需要储备那些知识?谢谢了~
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不用,自己能懂得最好,不懂现在卖家都可以给你安装好你需要的,不懂得的也能找卖家给你设置,现在远程很方便。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
软路由就是功能多,扩展强。
入门就用d2550+AP,不支持虚拟机。单纯上网还不如硬路由。
强大点的就多了,比如现在流行的J4125,支持虚拟机,可以安装多个系统。
来自安卓客户端来自安卓客户端
另外,我在所有的房间里布置了网线,光纤入户的位置在客厅。我打算“光猫--软路由---交换机---无线路由器”这个想法正确吗?
硬路由整起
没有特殊要求,硬的就够了
sividala 发表于 2021-4-5 19:29
另外,我在所有的房间里布置了网线,光纤入户的位置在客厅。我打算“光猫--软路由---交换机---无线路由器” ...

完全可以,我是光猫桥接,软路由,接交换机,挂了两个无线宝二代wifi6,然后其他挂满一代无线宝,可以跑满上行并且上网不卡。

谢谢!软路由在哪里买的?什么型号?另外,我看到有的软路由有6个网口,这样的话,还需要交换机吗  详情 回复 发表于 2021-4-6 10:17
可坏爱吃鱼 发表于 2021-4-5 22:31
完全可以,我是光猫桥接,软路由,接交换机,挂了两个无线宝二代wifi6,然后其他挂满一代无线宝,可以跑 ...

谢谢!软路由在哪里买的?什么型号?另外,我看到有的软路由有6个网口,这样的话,还需要交换机吗
sividala 发表于 2021-4-6 10:17
谢谢!软路由在哪里买的?什么型号?另外,我看到有的软路由有6个网口,这样的话,还需要交换机吗

某宝买的,要交换机的,我是esxi7虚拟ikuai做主路由,OpenWrt做打倒美帝,再有个centos7跑脚本。第一个网口不接,做控制管理,第二,三四直通给爱快,因为可能接三个宽带汇聚,第五,六给OpenWrt,接线就是第六接无线宝wifi6 给家里用,第五个口接交换机,下面挂无线宝关闭wifi,可以跑满上行带宽,并且不卡。准备加宽带了。

谢谢您的回复。 我想要实现的目标其实很简单:第一带宽跑足;第二想科学,其他的功能我还不知道~  详情 回复 发表于 2021-4-6 13:00
可坏爱吃鱼 发表于 2021-4-6 12:43
某宝买的,要交换机的,我是esxi7虚拟ikuai做主路由,OpenWrt做打倒美帝,再有个centos7跑脚本。第一个网 ...

谢谢您的回复。

我想要实现的目标其实很简单:第一带宽跑足;第二想科学,其他的功能我还不知道~