QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

如何在IPV4网络访问公网IPV6下的NAS呢

家里的宽带是中国移动,公网的是ipv6,单位的网只支持ipv4有什么办法能访问家里的的NAS设备?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
以前有个6plat,不过现在停止服务了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ddns能满足你的需求

1、家里光猫改桥接,主路由器拨号,改ipv6支持,放行ipv6相应端口;
2、买一个域名,配置ipv6DDNS解析,此时可以通过域名在手机端ipv6访问nas了;
3、公司改ipv6,获得公网ipv6地址。

家庭:
1. 开启光猫和路由器 UPNP 功能
2. 安装 ZT 并加入 ZT 网络

公司:
1. 安装 ZT 加入 ZT 网

然后就可以了,家庭端一定要打开 UPNP
ZT 全称 ZEROTIER

折腾了几天的IPV6放弃了
家里联通宽带,原来有ipv4公网,上个月莫名没了,打电话又开通了,用了两天又没了,一百度得知今年三大运营商都开始回收IPV4了,又给运营商打电话问能不能不回收我的,答无法保证,需要公网IP请去营业厅咨询。
没办法开始折腾IPV6
然后发现没有PD,打电话咨询能不能开通PD支持,答无法支持,请咨询营业厅。
按教程折腾nat66,折腾不明白,到单位发现单位无IPV6,就算折腾明白了也访问不了家里的设备。
又发现ZEROTIER,一切设置好后就是访问不了家里设备,无意见看到个帖子说还要看网络的nat类型,测了下家里的是Symmetric类型的nat,ZEROTIER打不透。。。
最终回到原点,又打电话要了个IPV4,以后IPV4丢了我就继续打电话要算了。

我家移动突然不能下发pd前缀了,dhcpv6都无效。联系移动,几个人工程师上门来了几次解决,最后找华为的工程师解决的,模板里防火墙dhcpv6的端口没放行。 你如果也没有pd前缀,但是路由器有slaac地址的话,要不就  详情 回复 发表于 2021-4-7 14:52

qianyuanaini 发表于 2021-4-7 12:30
折腾了几天的IPV6放弃了
家里联通宽带,原来有ipv4公网,上个月莫名没了,打电话又开通了,用了两天又没了 ...

我家移动突然不能下发pd前缀了,dhcpv6都无效。联系移动,几个人工程师上门来了几次解决,最后找华为的工程师解决的,模板里防火墙dhcpv6的端口没放行。

你如果也没有pd前缀,但是路由器有slaac地址的话,要不就在路由器上转发ipv6的端口到内网nas上,用socat转发

不在乎速度慢的话,可以用cloudflare argo tunnel,都不需要注册,类似免费的frp服务,可以把http服务或者tcp端口转发到公网

rightuser2 发表于 2021-4-7 14:52
我家移动突然不能下发pd前缀了,dhcpv6都无效。联系移动,几个人工程师上门来了几次解决,最后找华为的工 ...

我家猫烧了,叫联通上来换了个新的猫,有PD了。。。所有问题迎刃而解

楼主,你的解决了吗,我的跟你的一样的环境

楼主,你的解决了吗,我的跟你的一样的环境

一样的场景, 有解决吗